学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 学生党建
【17博第二党支部】党日活动: 密歇根州立大学短期访学心得交流会顺利展开 发表时间:2018-12-12 10:38:28 浏览次数:

为丰富党员学习生活、促进不同专业党员之间的交流、提高党员综合素养与集体凝聚力,20181130日,由教育学部2017级博士研究生第二党支部主办及第一党支部协办的“党支部11月主题党日活动:密歇根州立大学短期访学心得交流”在英东楼4202会议室如期举行。本次活动邀请了近期顺利完成“教育学部‘BNU-MSU合作研究交流项目的部分研究生代表做专题分享,吸引了22名博士生党员的热情参与,交流内容涉及了美国的基础教育、高中教育、高等教育、教师教育以及特殊教育等方面内容, 活动由第二党支部书记杨茹主持。

活动伊始,在支部书记杨茹同志的带领下齐唱《国际歌》:“起来饥寒交迫的奴隶,起来全世界受苦的人,满腔的热血已经沸腾要为真理而斗争,旧世界打个落花流水奴隶们起来起来,不要说我们一无所有我们要做天下的主人,这是最后的斗争团结起来到明天,英特纳雄耐尔就一定要实现……”。面对着党旗,大家再次认真追溯与回顾共产党的历史,以启迪我们不忘学术钻研的初心,牢记党员的共同使命。

接着,由“BNU-MSU合作研究交流项目的研究生代表进行专题分享与交流。一位是来自17级教育技术学专业的博士生田阳,另一位是来自17级教师教育专业的博士生胡倩。两位博士生党员共同介绍了密歇根州立大学的整个行程,并就自身的见闻与大家进行了生动交流。其中,重点介绍了密歇根州立大学的校园文化风景,在教育学院的交流经历与参加教育技术会议的心得,以及在威力弗高中的参观见闻等;重点关注了走课制教学模式、教育分化现象、课堂教学模式等教育领域的关键问题。两位同学在整体上认为中美文化差异较大,美国公共服务设施成熟、学术研究氛围浓厚、教育观念与中国存在较大差异。

在两位同学分享之后,与会党员围绕相关主题进行了热烈地讨论,提出了很多新问题、新观点、新思想,此次主题党日活动对于加强党员间的交流、增强党支部凝聚力发挥了十分积极的作用。最后,杨茹支书为本次活动做了总结并集体合影留念。

 

 

 

撰稿:胡万山,张晴

摄影:王怀波

2017级博士生党支部

 


上一条: 【16硕第四党支部】党员发展大会顺利结束 下一条: 【17硕第五党支部】“学习法律知识,弘扬法治精神”活动圆满举行
分享按钮