学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 社会服务 >> 动态资讯
京港幼教同仁欢聚,共创学前教育未来 ——我院举办香港幼稚园领袖专业研习班 发表时间:2018-12-12 15:34:42 浏览次数:


受香港特别行政区政府教育局委托,香港幼稚园领袖专业培训课程研习班2018122日至6,在北京师范大学举行。来自香港政府教育局的4位主任和28香港幼儿园的园长、主任和教师参加了此课程培训。

122日晚,开班典礼在京师大厦进行,北京师范大学教育学部副部长、北京师范大学校长培训学院院长余凯教授,北京师范大学港澳台办公室副主任刘涛先生,香港教育局林继豪主任等领导和全体学员出席开学典礼。

余凯教授,代表学部和学院发表了热情洋溢的讲话。他对香港学员的到来表示了欢迎,对香港政府的信任表示了感谢。他指出,香港和内地在社会机制和教育体系有很多不同,但是两地的学前教育工作者对于培育人才的目的是一致的,彼此都有很多好的经验、好的智慧,希望此行能够促进两地幼教同仁的交流与合作。

刘涛副主任,回顾了北京师范大学与香港特别行政区教育局悠久的合作历史,和缔结的良好信任与友谊。他介绍了学校“一体两翼”的发展战略,欢迎香港教育界人士多与北京师范大学交流合作,相互借鉴,相互启发,共同发展。


说明: C:\Users\Administrator\Desktop\11.jpg

余凯副部长与林继豪主任互赠礼品

林继豪主任,代表学员和香港特别行政区教育局,对北京师范大学强有力的支持表示感谢。他希望学员们带着问题学习、观察,认真比较两地幼儿园教育的异同,积极思考,推动香港的幼儿园教育进一步发展。

本次培训班,内容包括了集中学习、现场教学和小组研讨三部分。在为期5天的时间里,共安排了4个专题讲座,3现场教学和若干次小组研讨。涉及的内容有差别儿童的识别与帮助幼儿园的课程设计幼儿园的管理专题计划书的撰写辅导等。

 

观摩幼儿园艺术课程

126,在总结报告会和结业典礼上,香港学员们纷纷表示此次来京学习收获很大,不虚此行,了解了内地学前教育的飞速发展和多样化的园所管理和教育风格,对比京港两地的社会、政策和教育理念等方差异之后,大家对香港的幼儿园事业如何发展有了新的构想和新的路径。

上一条: 开展调研指导工作,共绘教育培训蓝图 ——教育部教师工作司任友群司长一行来中心调研指导 下一条: 应邀赴台参加学术交流,促进两岸校长发展研究
分享按钮