学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 国际交流 >> 最新动态
关于2019年下半年及部分上半年赴任汉语教师志愿者报名的通知 发表时间:2018-12-19 18:29:02 浏览次数:


想成为汉语教师志愿者的小伙伴们

你们的机会又双叒叕来了!

2019年下半年及部分上半年赴任

汉语教师志愿者岗位需求公布!

另外此次通知还有

上半年汉语教师志愿者岗位补招信息

想要报名的小伙伴们不要错过呀~


岗位信息

2019年下半年新选志愿者2793人,优先面向孔子学院中方合作院校招募1936名孔子学院志愿者(详见附件1);面向全国各类学校招募857名普通项目志愿者(详见附件2)。另补选2019年上半年赴任志愿者698名(详见附件3)。


报名

(一)报名时间


1. 2019年上半年赴任志愿者岗位报名时间为2018年12月17日至2019年1月3日


2. 2019年7-9月赴任及部分签证周期较长的志愿者岗位报名时间为2019年1月22日至3月5日


3. 2019年下半年赴任的其他志愿者岗位报名时间为2019年1月22日至3月25日


(以审核推荐单位收到纸质报名材料为准)

(二)报名对象

2019年本科及以上应届毕业生,在读研究生,在职教师,回国志愿者。掌握赴任国语言、专业为汉语国际教育、有《国际汉语教师证书》考试成绩者和品学兼优的学生干部优先。

(三)报名条件

详见附件岗位信息表。

(四)报名程序

1. 申请人登录《汉语教师志愿者项目在线管理平台》(以下简称“管理平台”)vct.hanban.org 注册,填写基本信息。

2在线填写《志愿者报名申请表》(中、英文)和《综合情况审核表》”。    

3将在线生成的上述表格下载、打印、本人签字后上传至“管理平台”。

4将签字版中、英文《申请表》《审核表》和学历学位(大学四年级在读学生出具在读证明)、普通话、外语水平/等级证书等材料复印件提交给所在学校审核。

5省教育厅和部属高校审核后,择优推荐给国家汉办。

6国家汉办综合评审后确定参加考试人选。

申请过程各节点均会通知,请申请人关注管理平台及注册邮箱,保持手机畅通。


选拔

志愿者申请人须参加国家汉办统一组织的选拔考试,主要考察专业知识、教学技能、跨文化交际能力、外语沟通能力和心理素质等。国家汉办将根据项目要求分期分批组织选拔考试。选拔考试成绩一年内有效,半年内只能参加一次考试。


2019年上半年赴任的志愿者岗位考试时间预计将在2019年1月17-18日进行,2019年下半年赴任的志愿者岗位预计在3月23-24日和4月13-14日进行。具体安排另行通知。


培训

国家汉办将根据岗位需求和选拔考试成绩确定参加储备培训人员名单。储备培训将根据项目要求分期分批进行,具体安排另行通知。


录取

国家汉办根据最终确认的岗位需求数量、选拔考试成绩培训期间表现及培训考核成绩确定录取名单。


派出

志愿者派出时间根据各岗位具体要求确定,任期通常为一学年,考核合格者可申请延期,原则上不超过三年。


派出前,由推荐学校或所属教育厅(教委)与志愿者签署《汉语教师志愿者出国任教协议书》。


待遇

志愿者的生活津贴、住宿、保险、国际旅费等待遇按照国家有关规定执行。


根据《教育部办公厅关于做好普通高等学校毕业生赴国外担任汉语教师志愿者服务期满相关工作的通知》(教学厅〔2012〕3号),志愿者在保留应届毕业生待遇、保留硕士研究生入学资格和学籍、报考硕士研究生初试加分、申请国家公派留学项目优先录取、申请国家公派出国教师和孔子学院专职教师优先录用等方面享受优惠政策


2019年下半年汉语教师志愿者岗位信息表(孔院志愿者).pdf

2019年下半年汉语教师志愿者岗位信息表(普通志20181217).pdf

2019年上半年汉语教师志愿者岗位补招信息表.pdf

孔子学院总部/国家汉办

2018年12月17日


上一条: 【征稿启事-面向校内师生】第八届中日教师教育研讨会 下一条: 2019年秋季学期第一批校际交换/访学项目申请开放
分享按钮