学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 团学风采 >> 班级
【16硕教技】“紧握安全线,守护生命线”消防交通安全主题班会活动成功开展 发表时间:2018-12-22 09:54:25 浏览次数:

为了加强班级同学对交通安全知识和消防安全知识的了解,增强同学们的遵守交通规则意识、消防安全意识和自护自救能力,实现教育活动人人知晓、人人参与、全员覆盖,营造“平安校园”建设良好氛围,北京师范大学教育学部2016级教育技术学硕士班于20171216日、17日成功开展了“紧握安全线,守护生命线”消防交通安全主题班会。

1216日,班长何俊杰在班级群里转发交通安全知识和消防安全知识相关微信文章,并组织在线学习和交流。

1217日,借着党支部和团支部的“两学打好基础,参观拓展视野”两学一做党团共建活动,班级成员乘坐公交车前往首都博物馆进行参观。

在公交车上,班长何俊杰组织同学们就昨天发布的部分文章进行简单交流,并随着车辆的前行,对途径的交通标志和一些常见的交通规则进行了介绍。到达博物馆后,班长贾姗向大家讲解了容易被大家忽略的消防安全知识。除了参观博物馆的展品外,她还对馆内的一些消防设施,如消防报警器、消防栓、灭火器等进行了介绍和展示。

 

1 班长介绍消防报警器

 

2 班长介绍灭火器的使用方法

 

在两位班长的带领下,班委组织全体同学进行了消防演习,每一位同学能够较为正确地掌握火灾逃生的技巧。

 

3 消防演习

 

在博物馆参观完毕以后,班级同学合影留念。


4 班级合影

 

本次活动将理论学习和实践相结合,并将重心放在实践上,理论学习作为辅助,通过对实物的介绍、讲解和实际的操作、演练加深同学的印象,将理论知识灵活运用于实践之中,从而更好地达到学习的效果和班会的目的。

 

撰稿/何俊杰

摄影/何俊杰

2016级教育技术硕士班

20171217

上一条: 【18硕特教】“光影世界,正念生活——冥想三部曲”活动顺利举行 下一条: 【18硕课程与教学论】“践行社会主义核心价值观之爱国”主题班会顺利召开
分享按钮