学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 社会服务 >> 动态资讯
提升教育科研水平,打造湖北卓越教师 发表时间:2018-12-26 17:33:39 浏览次数:

20181222—28日, 2018年湖北省卓越工程培养对象第二阶段中小学优秀教师高级研修项目第二次集中研修顺利进行,共有来自湖北省16个市、共48名中小学优秀教师参加。学员此次研修的主要任务是在导师指导下,就教育教学实际中的微课题进行开题答辩,并为研究的继续推进指明方向。

开题答辩过程中,北京师范大学化学学院教授、项目导师王磊老师指出,一线教师参与课题研究的意义不仅在于提升理论素养与科学研究水平,更重要的是通过一项严谨的科学研究,提升自身持续性的教学改革和创新能力,逐步成长为名师。因此在做文献综述时,要有关注已有研究成果的意识,对具体的研究问题进行综述,从而帮助自己形成研究构想,明确研究意义。同时,研究过程需严谨、自始至终保持逻辑自洽性,确保整个研究过程的准确性、完整性。学员在导师的悉心指导下,进一步明确了下一步研究方向,为深入开展实践问题研究奠定了基础。



学员集中学习场景


该项目周期一年,学员将在北京师范大学教育学部、数学科学学院、化学学院10位知名专家、教授的指导下,深入开展实践问题研究,解决教学实践过程中的现实问题。 

 


学员与课题导师合影


2012年来,湖北省教育厅委托我院举办卓越工程第二阶段中小学优秀教师研修项目,每年举办一期,旨在采用集中研修、导师指导、专家引领、名校访学、返岗实践相结合的方式,重点帮助教师提升理论素养、专业能力和研究水平,帮助教师总结教育教学经验,凝练教学思想,践行改革实践,从而在湖北省基础教育改革和发展中发挥重要引领作用。

 



上一条: 应邀赴台参加学术交流,促进两岸校长发展研究 下一条: 农村校长返岗实践,北京专家走进云南
分享按钮