学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 学生党建
【18硕第十党支部】欢庆元旦·传递温暖主题党建活动顺利举办 发表时间:2019-01-02 08:21:38 浏览次数:


为了丰富党员及入党积极分子的学习和实践活动,2018年12月30日下午14:00-16:00,教育学部2018级硕士第十党支部与学校研究生会志愿服务部在北京市光爱小学共同举办了“欢庆元旦·传递温暖”的主题党建活动。8名支部成员以及4名班级团员参加了本次活动。同时有其他专业的同学也积极加入,共同参与。

参加本次活动的成员于中午12点在学校集合出发,一同前往光爱小学与学生共同庆祝元旦,喜迎新年。本次活动主要以分班室内游戏活动为主,每3名同学负责一个班级开展游戏活动并颁发礼品、贺卡。

本次活动主要有三个部分,首先是自我介绍的暖场小活动,让小朋友与活动成员相互熟悉了解。在此过程中,大家的参与性都很高,活动成员事先准备充分,很好的调动了活动的气氛,让小朋友们在轻松愉快的氛围中互相认识;接着,活动成员与小朋友共同参与趣味游戏,在“你画我猜”、“正话反说”、“同心结”等游戏来加深了解,传递快乐。也有班级组织学生共同制作手工、绘画、趣味猜题等,和小朋友们一起喜迎新年。学生们积极的参与到游戏的环节中,和活动成员配合默契,游戏结束后大家纷纷和小朋友合影留念,赠送新年贺卡及礼品,并鼓励每位小朋友要好好学习,努力上进,争取成为一个优秀的少先队员;最后,大家在欢声笑语中合影留念,本次活动圆满落幕。

 

暖场活动

 

共同参与游戏环节

 

合影留念

 

通过本次活动,大家的内心都有很深的触动。党员宋瑞写道:“温暖是需要传递的,我们现在所做的微不足道,只是希望我们的每一份小小的心意都能代表我们的祝福,给孩子们送去一些温暖,2019将至,愿每一个小朋友都健康成长,愿每一份善良都能地久天长”;入党积极分子肖书恒写道:“感觉孩子们很热情,但是自己待的时间太少,有点不够,其实还想教给孩子们更多的东西”;夏晓雨同学写道:“在这个寒冷的冬日,有机会接触到一群被父母遗忘的天使,内心有很多触动。虽然现在有很多好心人在帮助他们,但是看着他们冻僵的手,内心还是很心酸,看着他们的笑脸,又感受到他们不应该承受的坚强”。新年即将到来,在此,祝愿每一位小朋友新年新气象,快乐成长;祝愿每一位参与者能有所收获,继续传递温暖。

 

 

 

撰稿/宋瑞

摄影/宋瑞

2018级硕士第十党支部

20181230

上一条: 【18硕第五党支部】 “社会主义核心价值观——我学习,我践行”主题教育活动成功举办 下一条: 【15本党支部】“不忘初心,砥砺奋进新征程”辞旧迎新活动顺利展开
分享按钮