学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 社会服务 >> 动态资讯
部长新年来开会,鼓劲聚力寄心语 发表时间:2019-01-14 15:20:34 浏览次数:

 

 2019111日上午,教育学部部长专题办公会议——第一项议程培训学院调研会,在校长培训学院第二会议室举行。朱旭东部长、余凯副部长,培训学院几位副院长及各部门主任悉数参加,教师教育研究中心侯淑晶主任、教育管理学院张琳老师也列席会议。朱旭东部长发表讲话,会议由余凯副部长主持。

余凯副部长首先介绍了培训学院新一届领导班子成员。培训学院张行涛、李霆鸣副院长就当前学院发展面临的现实问题进行了汇报。余凯副部长结合培训学院发展定位,分别从培训空间拓展、审批流程简化、员工价值提升、专家课酬确认、培训模式研究、二级机构合作、证书制度建设、员工团建开展等方面对培训学院未来的规划,进行了分析、阐释和提出了明确要求,同时,建议学部给予培训学院相应支持和保障。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



朱旭东部长充分肯定了培训学院的工作,并一一回应了学院发展面临的问题。他明确指出,培训学院是教育学部重要战略支撑,要求培训学院将今天讨论的问题与建议汇总,形成报告提交学部部务会审议。针对培训学院的未来发展,朱部长寄予了高度的期待,他进一步强调:

第一、培训学院全体教师要树立三个意识。一是自信意识,有一种专业的事情我做主的精神面貌;二是升值意识,员工进入校长培训学院,进入教育部小学校长培训中心工作,对自身价值是一种提升;三是认同意识,大家要对学院文化、自身专业的认同。

第二、进一步加强与二级学术机构的合作,引进专业智库,不断优化和提升培训方案、培训模式和培训课程。既要加强与二级机构领导层面的战略合作,也要加强与具体老师的课程资源合作。

第三,进一步加强培训研究,提供高水平的培训产品和培训服务,同时做出有价值的培训研究成果。既要有隐性的研究成果,也要有显性成果反映和表达,做到项目文本化,专业显性化。

第四,进一步加强团队建设和内训工作,形成良性的学院内部文化氛围,提升培训学院员工的精神内涵和专业战斗力。

第五,支持培训学院拓展国际学校和职业教育的培训业务,培育和扩大培训业务新的增长点。

第六,充分借助学部雄厚教育资源,办好今年4月教育部全国骨干小学校长百期大型总结会暨国际学术研讨会,做出影响力,展现培训学院专业服务与研究水平。

第七,进一步加强品牌建设,培训学院,不仅仅是教育学部的战略支撑,也是北京师范大学形象品牌展示的重要窗口。我们要做出与教育学部、北师大国内国际地位相匹配培训学院,要成为中国教育培训的引领者,成为中国教育培训的象征和文化符号。

上午11时许培,训学院调研会结束,朱部长一行移步至培训学院第三教室,开始本次部长专题会议的第二项议程——举行培训学院首席专家聘任仪式活动。

余凯副部长宣读培训学院聘请首席专家名单,聘请杜育红教授为教育经济首席专家、和震教授为职业教育首席专家、洪成文教授为高等教育首席专家、洪秀敏教授为学前教育首席专家、阚维副教授为课程与教学首席专家、刘宝存教授为国际教育首席专家、施克灿教授为教育历史与文化首席专家、宋萑教授为教师教育首席专家、王雁教授为特殊教育首席专家、武法提教授为教育技术首席专家、余清臣教授为教育基本理论首席专家。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



朱旭东部长分别为这些受聘专家颁发聘书,他期待在以后的工作中培训学院与二级学术机构紧密加强联系、加强合作,共同把教育学部的社会服务工作做大做强。

培训学院分管领导余凯副部长,对朱部长和各位首席专家表示感谢,期待各位首席专家:(1)定期为培训学院发展提出建设性意见;(2)参与培训学院相关项目方案制定;(3)共同组织相关培训;(4)支持共建网上教育平台。

最后,朱旭东部长、余凯副部长、首席专家及培训学院教师一起合影留念。

 

上一条: 农村校长返岗实践,北京专家走进云南 下一条: 借他山之石 筑教育梦想 ——广州教育家培养工程义务教育阶段培养对象赴芬兰研修总结会顺利举行
分享按钮