学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 国际交流 >> 最新动态
日本兵库教育大学代表团访问教育学部 发表时间:2019-02-19 10:44:11 浏览次数:

    2019218日新学期伊始,来自日本兵库教育大学的菅井三实教授、山中一英教授和大关达也副教授一行三人来访教育学部。朱旭东部长在英东楼352会议室会见了来宾,并就将于201911月举办的第八届中日教师教育研讨会相关筹备工作与日方代表进行了具体、务实的交流。高等教育研究院姜星海副教授,以及学部国际交流与合作办公室的相关人员参与了会谈。

    朱旭东部长对三位日本来宾的到访表示热烈欢迎,并表示日方提供的相关会务材料十分详实,这为双方后续的工作奠定了很好的基础。朱旭东部长强调,下一阶段教育学部也会做好中方参会的相关工作,切实努力,有序推进。

    菅井三实教授介绍了兵库教育大学校园、研讨会会场,以及会议日程的相关信息,并就具体会务问题,如学术委员会名单、主旨演讲的组织方式、发言的人数、参会人员范围等,与教育学部方面进行了讨论。

    会谈中,双方就一系列具体问题达成了一致。

    第八届中日教师教育研讨会将于2019119日至10日在日本兵库教育大学举办。大会主题为“Teacher Education Corresponding to Change in School Education”。北京师范大学教育学部将负责本次研讨会中方代表的投稿及论文评审事宜。

 



上一条: 【已结束】2019年秋季学期赴新加坡南洋理工国立教育学院教学实习项目报名通知 下一条: 关于2019年国际人才培养专项经费申报通知
分享按钮