学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 学生党建
【17硕第五党支部】 “我为祖国点赞,为祖国送祝福”寒假党员活动满圆满结束 发表时间:2019-03-07 09:56:41 浏览次数:

    为迎接中华人民共和国成立70周年,同时加强寒假期间党员与人民群众的联系,学习党为人民服务的意识, 17硕第五党支部于寒假开始时发起了“我为祖国点赞,为祖国送祝福”的党员活动。活动由党委书记段雪婷同志主持,参加人员有17硕第五党支部所有党员和积极分子。

    活动要求在家乡或某个有特色的地方为祖国点赞,并为祖国送上新年祝福,同时动员大家可以邀请父辈祖辈的参与,聆听他们讲述老党员的故事,有的党员也和家人讲述了党现在的光荣事迹。

    寒假回来,大家纷纷提交了自己的寒假活动成果,并进行了线上交流活动。照片上的地点有的富有地方特色,有的是一桌丰盛的年夜饭,有的是一家人喜乐洋洋的幸福点赞。同学们还留下了对祖国深沉的祝福,比如段雪婷同学说“五千年的蕴含和积淀,七十年的扬弃和继承,为祖国诞辰欢欣喝彩,祝福祖国繁荣昌盛,河山大好,到处都是诗和远方”;张玉同学说“根深古树开繁花,智慧今人创新发。祝福祖国更加繁荣昌盛,福佑每一位中华儿女!”辛翔宇同学更是提到了家中的变与不变,“拜年时我喜欢通过室内的摆设,感受亲戚家一年的变化。我发现,从小时候到现在,村里几个爷爷家屋内的摆设变了又变,唯一不变的就是固定位置的毛主席画像,旧了就买一张新的贴上。这样绵长又缄默的爱国情怀是老一辈人的坚守,也是我们需要传承下去的精神。衷心祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛,更加成为人民安居乐业、实现自我的沃土。”

    通过这次寒假活动,大家更深刻的感受到了党领导人民过上了丰衣足食的幸福生活,也在老一辈人的讲述中感受到党的温暖和力量。相信大家对党以及为人民服务有了更深的认识。最后带着大家的祝福共祝祖国繁荣昌盛,人民生活幸福安康!




 

点赞照片集锦

 

撰稿/冯聪

摄影/段雪婷

教育学部2017硕士第五党支部

2019.03.04


上一条: 【18硕第五党支部】2018学年民主评议党员大会暨马克思主义著作读书分享会 下一条: 【17硕第八党支部】2018-2019学年组织生活会暨民主评议党员会议顺利举行
分享按钮