学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 学生党建
【16硕第四党支部】新学期第一次民主评议会顺利举行 发表时间:2019-03-16 13:51:37 浏览次数:


314日晚6点,教育学部2016硕第四党支部民主评议会在英东楼545顺利召开。此次大会的主要内容是根据支部党员思想、工作等方面的情况,进行检查总结。开展批评与自我批评,统一认识,解决矛盾,并投票推荐五个优秀党员。其中12名正式党员及1名预备党员参与了此次会议,3名正式党员因故缺席。

会议由党支书主持进行,简要介绍完会议主要流程后,大家首先就本学期的支部活动安排进行了简单讨论。除支部的日常工作外,最终还初步确定了两个主要的活动。第一,采取班、团、党共建的形式,申请四月份的党建基金,外出学习;第二,以毕业季为主题,策划“2016硕第四党支部,我想对你说”的活动,具体形式和方案待定。

接着开始正式进行本次民主评议会,开展党员间的批评与自我批评。各位党员在有序的组织下,都十分深刻地对自己的学习、生活及思想存在的问题进行了自我批评。批评的重点则主要集中在毕业论文撰写的拖延上,绝大部分党员都未完成初稿。在思想和行动上都没有起到一个党员的先锋模范作用,反而呈现出整体的懈怠状态。同时,大家也真诚地批评了其他党员同志在生活和学习中的不良习惯,比如生活不规律、缺乏与群众之间的交流等等。然后,党支书就批评与自我批评的结果,从思想和工作两方面总结了支部党员的大致情况,同时指出了进步的方向。

会议的最后一项流程是推荐五名优秀党员。党支书首先详细说明了此次推荐的基本原则和要求,然后由组织委员向大家分发民主评议票。匿名投票结束后,组织委员和党支书进行了现场唱票,并当场公布了优秀党员的投票结果。

此次民主评议会,在联系思想工作实际对党员具体问题进行查摆的基础上,展开了支部党员全面的批评与自我批评,大家都深刻地认识到了自身的不足,也明确了改进的方向。在会议的整个过程中,气氛严肃而不失和谐,流程清晰严谨而规范,严格地执行了民主评议会的相关流程和具体操作,最终圆满结束。

 

党支书介绍会议流程


党员进行自我批评

 

会后合影

 

撰稿/梁荣

摄影/张茹丹

教育学部2016硕第四党支部

2019年3月14日

上一条: 【17硕第八党支部】2018-2019学年组织生活会暨民主评议党员会议顺利举行 下一条: 【18硕第一党支部】“不忘初心学雷锋,牢记使命见行动”党日活动顺利举行
分享按钮