学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 学生党建
【18硕第一党支部】新学期第一次组织生活会成功召开 发表时间:2019-03-16 14:02:30 浏览次数:


2018314日中午,教育学部2018级硕士研究生第一党支部于英东楼552召开了组织生活会和民主评议会。会上党支部书记张宇恒同学针对上一学期的工作进行了总结并对本学期的工作展开了意见的征询。张宇恒同学指出,上学期的工作在理论和实践学习方面有效地结合了研究生的学习和生活特点,围绕新生学习适应、高年级党支部共建等主题较好地落实了学习主题,同时增强了整个支部的凝聚力和向心力。另外,组织全体党员参观国家博物馆改革开放四十周年展,在回顾历史的同时也更加坚定了党员们牢记使命的初心。但是,他也指出了工作当中的一些不足,比如在统筹协调任务、掌控大局以及督促党员学习方面还有提升的空间。随后,各党员也围绕上学期自己的学习状态进行了批评与自我批评。

 

党员们的批评与自我批评

 

接下来,针对这一学期的工作计划,张宇恒同学组织大家进行了讨论,部分党员结合上学期的不足,提出了以下建议:(1)党支部活动应该更多地与班级活动结合起来,组织共建;(2)活动形式鼓励创新,希望能设计出更丰富多样的形式;(3)活动主题应与时俱进,有效地同国家政策以及某些特殊的日子,比如雷锋月等结合起来;(4)应落实党员的考评,建立考评标准并督促部分懈怠党员及时学习。

 

党员对本学期工作计划建议

 

最后,张宇恒对本次会议进行了简单总结,组织生活会及民主评议党员工作完满结束。

 

 

撰稿/曾静

摄影/张宇恒

教育学部2018级硕士第一党支部

上一条: 【18硕第一党支部】“不忘初心学雷锋,牢记使命见行动”党日活动顺利举行 下一条: 【17硕第六党支部】志愿服务党日活动顺利开展
分享按钮