学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 科研新闻
北师大教育学部和青海师大教育学院2019年工作座谈会 发表时间:2019-03-18 11:27:38 浏览次数:

2019312日上午,青海师范大学史培军校长、李晓华院长、第一期短期交流教师一行14人来访教育学部,参加2019年对口帮扶工作座谈会。教育学部朱旭东部长、教育历史与文化研究院、教师教育研究所、课程与教学研究院、《比较教育研究》、《教师教育研究》、《教育学报》、学部人事办、教学办、学科办等相关部门领导和老师出席座谈会。

双方就第一期短期交流教师结对子、2019年对口帮扶工作备忘录等具体事项展开热烈讨论,深入交流并交换意见,形成可操作的执行方案,作为北师大教育学部对口帮扶青海师大教育学院的第一次工作座谈会,取得了圆满成功。

 

2019年对口帮扶工作座谈会

史校长表示在教育援青工作中,对教育学院的帮扶是最重要的工作,在所有学科中,教育学科做的是最好的,今天的座谈会对回应程书记两会期间重要讲话非常重要。同时他也表达了对教育学科发展的殷殷寄托,希望教育学科继续努力,争做世界一流。

 

青海师范大学史校长讲话

朱旭东部长感谢史校长的高位指导和对两校的支持,同时表示学部愿意在青海师大教育学科发展的关键期,接受这个神圣使命,一起为青海师大教育学科发展做贡献。

 

教育学部朱旭东部长讲话

座谈会上,青海师范大学教育学院李晓华院长对前期对口帮扶工作做了总结,并对工作备忘录相关细节进行了梳理,学部教育历史与文化研究院、教师教育研究所、课程与教学研究院、《比较教育研究》、《教师教育研究》、《教育学报》的专家和编辑一一回应,企盼共同努力,推动青海师大教育学院学科发展。

 

学部院所领导与李院长深入交换意见

经过双方深入交流,对2019年拟定完成任务形成《北京师范大学教育学部对口帮扶青海师范大学教育学院工作备忘录》,并完成备忘录签约。

 

与会人员合影留念

 

上一条: 门头沟教育项目——京师实验中学调研——A-U-S协同提升初中校教学领导力提升研究项目活动之二 下一条: 关于冒用《中国互联网学习白皮书》名义从事欺骗性教育科研活动的声明
分享按钮