学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 科研新闻
关于冒用《中国互联网学习白皮书》名义从事欺骗性教育科研活动的声明 发表时间:2019-03-18 15:21:50 浏览次数:

《中国互联网学习白皮书》是由教育部教育管理信息中心牵头,北京师范大学等国内知名大学学术引领,百度教育支持,以及其他具有行业影响力的研究机构、专家共同研究和编写的、描述中国互联网学习现状及发展趋势的年度报告。经过五年发展,该白皮书已经成为本领域具有影响力和公信力的品牌项目。

近期有一些组织自称是北京师范大学课题组数据合作收集单位,在安徽、湖北、南京等地区,以《中国互联网学习白皮书》的名义从事“互联网+名师进校工程活动,活动内容包含“学习方法&技巧公开课”、“学习问题解答”,要求家长扫微信二维码进群,填写学生姓名、班级、家长手机、家长签字等信息。经过核查,中国互联网学习白皮书总项目组未有授权或委托此类活动,这种未经许可擅自使用《中国互联网学习白皮书》字样的行为,已经构成了虚假宣传,误导公众,侵犯了《中国互联网学习白皮书》的合法权益。

《中国互联网学习白皮书》研究活动是专业性、学术性的工作,我们一直秉承为各教育领域以及互联网教育行业认真负责的态度,审慎地从事白皮书相关科研活动。请虚假使用白皮书名义的单位立即停止冒用《中国互联网学习白皮书》进行欺骗性活动。白皮书总项目组保留依法追究相关责任人法律责任的权利!同时,也请大家与我们一起共同努力,自律、自觉维护《中国互联网学习白皮书》学术品牌,使其能够引领面向互联网时代的教育信息发展,并为促进终身化学习型社会科学发展做出积极的贡献。

各位老师、家长、学生以及社会同仁如再次发现类似情况,欢迎致电如下电话进行举报。

特此声明!

 

中国互联网学习白皮书项目联系人:

路晨雨,18811456498luchenyu@bnu.edu.cn

 

中国互联网学习白皮书总项目组

(北京师范大学教育学部代)

2019313

 


上一条: 北师大教育学部和青海师大教育学院2019年工作座谈会 下一条: 门头沟教育合作——夏津县校长和名师受邀到门头沟作课堂展示——“楚江亭教授工作室”活动之一
分享按钮