学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 学生党建
【18硕第二党支部】组织生活会顺利召开 发表时间:2019-03-20 08:07:49 浏览次数:

 

2019315号晚上八点,18硕第二党支部在教二205教室开展了党支部组织生活会并进行了民主评议党员,参与此次会议的有18硕第二党支部的22名党员。

 

全体参会党员合影

 

会议进程如下,首先全体起立奏唱了国际歌,其次,由18硕第二党支部书记李靖丝代表党支部向支部大会述职,概述了上学期党支部的工作和成果,总结了党支部的不足和进步。

 

党支书述职

 

随后,各位党员同志深刻剖析自己的不足,进行了自我批评以及党员间的互评,最后在会议的最后,党支书讲述了新学期的工作计划,并和支部全体成员一起讨论了之前工作的不足,提出自己的意见,讨论自己的看法。其中讨论到了如何促进党支部的内部联系,如何置办有意义、有创意、有实际意义的党日活动来使大家参与进来,增加大家的情感联系。通过会议的一系列内容,大家通过自我批评和其他党员的互评,更加深刻理解了自己的党员身份,支部工作中的不足也被提出来找到了更好的解决方法。

 

同学们展开自我批评

 

只有经常的开展批评和自我批评,虚心的接受批评,才能不断的改造自我、提高自我、完善自我、敢于亮丑、严于解剖自己,是自我觉悟的表现,是进步的开始,得到的将是组织和周围同志的赞许和肯定;善意的、实事求是的指出他人的缺点和错误,是关心和帮助同学的善举,得到的将是同志的理解和感激,虚心自觉的接受别人的批评,展示的是自己宽广的胸怀和知错就改的勇气,得到的也将会是自己的进步和同志的信任。相信通过一次次的会议和总结,18硕第二党支部的成员会越来越好,支部的工作会越来越好!

 

 

 

撰稿/谢肖月

摄影/王亚男、李靖丝

教育学部2018级硕士第二党支部

2019.03.15

 

 


上一条: 教育学部研究生党支部顺利开展学雷锋共建志愿活动 下一条: 【18博第一党支部】民主生活会暨党支部两会学习活动成功举办
分享按钮