学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 通知公告
【本】关于 “北京师范大学NITORI国际奖学金”评选的通知 发表时间:2019-03-25 16:25:57 浏览次数:

 

为激励学生勤奋学习,积极投身社会实践,为国际友好关系作出贡献,学校和似鸟国际奖学财团联合设立“NITORI国际奖学金”。现将基本情况和工作要求通知如下:

一、奖学金名称

北京师范大学NITORI国际奖学金

二、评选名额和奖励标准

学部可推荐1名奖学金候选人去学校差额评选。获奖学生发放10000/人。

三、基本申请条件

1.评奖对象为大二、大三年级全日制本科生(不包括20189月至20198月期间,在外交换留学的学生);

2.具有高度的社会责任感和使命感,诚实守信,自立自强;

3.勤奋刻苦,学业成绩优秀;

4.热心参与社会实践和公益活动,具备较强的组织协调能力和团队合作精神;

5.热爱祖国,遵纪守法,在校期间无违纪行为和不良表现。

四、成绩要求

1.入校以来学习成绩和上一学年综合测评成绩均位于前10%

2.入校以来学习成绩和上一学年综合测评成绩超出前10%,但均位于前30%的学生,需在促进国际友好关系上做出贡献,或在道德风尚、学术研究、学科竞赛、创新发明、社会实践、社会工作、文体竞赛等某一方面有突出表现。

突出表现是指学生在促进国际友好关系上做出贡献,或在道德风尚、学术研究、学科竞赛、创新发明、社会实践、社会工作、体育竞赛、文艺比赛等某一方面表现特别优秀。具体标准如下:

1.在社会主义精神文明建设中表现突出,具有见义勇为、助人为乐、奉献爱心、服务社会、自立自强的实际行动,在本校、本地区产生重大影响,在全国产生较大影响,有助于树立良好的社会风尚;

2.在学术研究上取得显著成绩,以第一作者发表的论文被SCIEIISTPSSCI 全文收录,以第一、二作者出版学术专著(须通过专家鉴定);

3.在学科竞赛方面取得显著成绩,在国际和全国性专业学科竞赛、课外学术科技竞赛等竞赛中获一等奖(或金奖)及以上奖励;

4.在创新发明方面取得显著成绩,科研成果获省、部级以上奖励或获得国家专利(须通过专家鉴定);

5.在体育竞赛中取得显著成绩,为国家争得荣誉。非体育专业学生参加省级以上体育比赛获得个人项目前三名,集体项目前二名;高水平运动员(特招生)参加国际和全国性体育比赛获得个人项目前三名、集体项目前二名。集体项目应为主力队员;

6.在重要文艺比赛中取得显著成绩,参加国际和全国性比赛获得前三名,参加省级比赛获得第一名,为国家赢得荣誉。集体项目应为主要演员;

7.获全国三好学生、全国优秀学生干部、全国社会实践先进个人、全国十大杰出青年、中国青年五四奖章等全国性荣誉称号。

上述七方面之外,学生如在促进国际友好关系上做出贡献,在个人国际化发展、学校国际化建设方面或其他方面有同等级别的特别优秀表现,在国家奖学金评审过程中也可作为突出表现提交相关材料。

五、材料要求

1.NITORI国际奖学金申请表》(附件1,正反面打印),并附个人成果证明材料(获奖证书等复印件)。

2.NITORI国际奖学金申请人信息表》(附件2)。

请符合条件的学生按要求填写材料,并于42日(周二)上午11:00前,将申请材料纸质版提交至学部学生工作办公室(英东楼245)张斐老师处,电子版发送至fegraduate@126.com,邮件主题命名为姓名-NITORI国际奖学金申请材料。因个人原因逾期视为自动放弃。

联系电话:58804025

附件1:NITORI国际奖学金申请表.xlsx

附件2:NITORI国际奖学金申请人信息表.xlsx

 

教育学部学生工作办公室

2019325 

 

 

 

上一条: 大学校长走进教育学部系列讲座 下一条: 教育学部“三全育人”学生“三创”活动项目答辩结果公示
分享按钮