学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 学生党建
【18硕第六党支部 18硕比高成职班】学雷锋·奥体环保行活动顺利举办 发表时间:2019-04-03 08:27:11 浏览次数:


春天的桃花涧生机盎然,烂漫迷人,趁着晴好的春日,为了将学雷锋行动深入到青年学生中去,2019324930-1300,教育学部比高成职2018级硕士班在奥林匹克森林公园成功举办了学雷锋,奥森环保行活动。参加本次活动的班级成员共有40人。

此次活动为党支部与班级共建活动。参与本次活动的班级成员于早晨930在奥林匹克森林公园剧场入口处集合,之后开展了相关活动。活动分为三个部分:自由参观奥林匹克森林公园、班级野餐暨丢手绢、真心话大冒险游戏活动、学雷锋解忧布袋活动。

930-1100,同学们在奥森公园进行了自由活动,同学们在踏青、赏花中度过了愉快的一个半小时。在接下来的时间中,为了加深同学们之间的感情,加强彼此之间的沟通与交流,同学们在野餐的过程中进行了丢手绢和真心话大冒险的游戏活动。在活动的最后,2018级比高成职党支部书记带领大家进行了学雷锋解忧布袋的活动,大家把自己的烦恼写到信封中的卡片上,再 由支部书记随机发给其他同学进行解疑答惑,最后发回到每个同学手中。

 

班级成员在露天剧场门口合影

 

 

大家在玩真心话大冒险的游戏

 

党支部书记为大家讲述“解忧布袋”的规则

 

活动结束后的班级大合影

 

通过这样的活动,大家的团队意识和班级凝聚力显著得到了提高。同时,也给大家的忙碌又充实的学术生活又添加了绚丽的一笔!通过“学雷锋”解忧布袋这样的活动,大家懂得了如何去关心他人,如何去帮助他人。在以后的学习和工作中,大家会相处的更加融洽。通过这次活动,也锻炼了大家吃苦耐劳的精神,这也是一笔宝贵的财富!同时我们研究生生涯中第一次班级大型的春游活动,其中也有很多不足,需要我们继续改进的地方,但我相信这一次给大家带来的欢笑和回忆一定是美好的,所以这也是一次难忘的郊游活动,我们将继续再接再厉,为班级同学策划更多丰富而有趣的班级活动。

 

 

撰稿/李媛

摄影/刘若涵、陈熠舟

2018级硕士第六党支部

18硕比高成职班

2019325

 


上一条: 【17硕第八党支部】“聚焦中国两会”微党课活动成功举办 下一条: 【本科生党支部】“正确认识新时代中国特色社会主义”主题讲座成功举办
分享按钮