学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 科研新闻
门头沟教育合作——夏津县校长和名师受邀到门头沟作课堂展示——“楚江亭教授工作室”活动之一 发表时间:2019-04-09 08:24:37 浏览次数:

受北京师范大学学校特色发展与实验研究中心主任、北京师范大学教育学部楚江亭教授的邀请,山东省夏津县实验小学牟桂青校长及该校教学名师邢秀玲老师、李娜老师一行,于201943号上午在门头沟妙峰山民族学校会议室为门头沟区的中小学校长做了深化教学方式 构建有效课堂的报告。


牟校长分享了自201610月与楚江亭教授开展高效课堂改革合作以来夏津县实验小学进行的实践。夏津县实验小学从课堂、课题、课程三方面进行课程改革,成立鸿雁课改队,激发教师课改热情,逐渐形成四环八步·快乐课堂的教学模式,编辑了《教学模式汇编》,成立课改联盟。牟校长总结了实施课程改革两年多的经验教训,邢秀玲老师和李娜老师分别从各自学科的角度具体分享课堂中遇到的问题及解决办法,给门头沟区学校的改革提供借鉴。


分享结束后,邢秀玲老师和李娜老师分别带来两节公开课展示,语文课《我想》和数学课《鸡兔同笼》,课堂气氛活跃,受到听课的校长和老师们的高度评价。下课后两位老师还与门头沟区的校长老师们进行了深入的沟通和交流。

 


上一条: 关于冒用《中国互联网学习白皮书》名义从事欺骗性教育科研活动的声明 下一条: 教育部发布《2018年中国互联网学习白皮书》
分享按钮