学校首页 | 学部首页 | 国际教育学院网络 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 学生党建
【18硕第二党支部】预备党员转正会议顺利召开 发表时间:2019-04-18 08:26:44 浏览次数:

2019417日,教育学部18硕第二党支部于英东教育楼552召开了预备党员转正会议,讨论关于吕娅同志申请转为正式党员的问题。出席本次大会的有党支部书记李靖丝、党支部组织委员郭晖以及15名支部同志。

本次大会由党支书李靖丝主持,首先进行了会议人员清点,并宣布到会情况。大会正式开始,共分九项议程。

一、全体起立,唱国际歌;

二、组织委员介绍本次大会流程及发展对象顺序;

三、吕娅同志宣读入党志愿书;

 

吕娅同志宣读入党志愿书

 

四、由申请转正同志的介绍人王亚男、谢肖月宣读介绍人意见,介绍其在这一年预备期中的思想、学习、生活上的优缺点,并表达了是否建议其转为正式党员。

 

微信图片_20190417213816

介绍人谢肖月宣读介绍人意见

 

五、支部书记宣读政治审查综合报告并提请支部大会讨论;

六、支部书记主持支部大会讨论,由支部同志自由发言,表达意见并提出改进建议;

曾汶婷发言:吕娅待人友好,热心帮助师门的人,希望在公开场合可以更自信。

王力瑶发言:吕娅同学非常有爱心,脾气好,有耐心,在班里的人际关系处理的很好。

李靖丝发言:虽然入党转正繁琐,但吕娅同学都自己完成的很好,偶尔会有拖延症,希望可以改善。

七、支部大会全体正式党员表决;

八、支部书记宣读支部大会决议:

本支部共有党员24人,其中正式党员23人,预备党员1人。实到正式党员15人。经投票表决,15票赞成,0票不赞成,0票弃权,赞成人数超过应到会正式党员的半数,支部大会通过接受该同志为中国共产党预备党员。请上级党组织审批。

九、吕娅入党感言,表达了转为正式党员的喜悦,以及今后要更加严格要求自己,努力达到党员标准的决心。

 

微信图片_20190417214302

吕娅发表入党感言

 

党支部书记李靖丝同志做总结发言,对刚转正的同志给予了肯定,并且对党员同志们提出了更高的要求,要求同志们在今后的表现中更加务实、注重学习、关心身边人等。通过本次会议,教育学部18硕第二党支部又增添了一股新的活力,相信在大家的共同努力下,我们会越来越好,支部发展也会越来越壮大。

 

 撰稿/谢肖月

摄影/李靖丝

教育学部18硕第二党支部

2019.04.17

                      

 


上一条: 【本科生党支部】“正确认识新时代中国特色社会主义”主题讲座成功举办 下一条: 【18硕第五党支部】 “学习两会精神,争做合格党员” 活动顺利展开
分享按钮