学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 荣誉殿堂
【捷报】教育学部在2019年北京师范大学校运动会中再度折桂 发表时间:2019-04-30 09:15:24 浏览次数:


2019426日至27日,北京师范大学校运动会在东操场成功举办,此次活动受到了学部领导和老师的高度重视,全体学生全情投入、积极备战。最终教育学部不负众望,再度卫冕,荣获研究生组团体第三名,本科生甲组团体第一名的佳绩并被授予十佳团体表现奖

 

1 朱部长与运动员们合影

 

26日上午八时,校运会正式开幕,教育学部朱旭东部长亲临现场,走进方阵队列,为运动员们加油鼓劲。教育学部方阵作为第一个接受检阅的队伍,迈着整齐的步伐走过主席台,彰显了“百年师大,教育为先”的气魄与担当。教育学部优秀毕业生、国家女篮优秀运动员邵婷同学执部旗走在队列最前方,响亮的口号与激扬的音乐交错,在阳光明媚的运动场上奏响了属于教育学部的拼搏之歌。

 

2 入场式队列

 

两天的赛程中,个人项目和团体项目捷报频传,教育学部取得了喜人的成绩!以下是本次运动会教育学部的比赛结果:

在个人竞技的赛场上,男子和女子100米中吴杼峰和王瑞珊分别摘得桂冠,王瑞珊在800米中再次获得第一名的好成绩,男子400米中曹建哲、叶壮和韦湧波分别获得第一、第三、第四名,叶壮和黄浩岩在男子1500米中也取得了第二名和第六名的佳绩。在田赛中,胡婉青同学获得女子跳远第六名,朱芳清获得女子铅球第五名,曹建哲同学获得了男子跳远第二名,男子跳高中王粤龙和吴杼峰分别获得第四和第七名的好成绩。在摸石头过河、抱球跑等趣味项目中,杨佳、张鹏、何家驹、刘晋良、郑伟明、段览山、蒋世杰、韩艳梅、陈嘉媛等同学表现突出,尽显个人风采。

 

3 田赛运动员风采

 

4 径赛场飒爽英姿

 

团体项目的成绩也充分彰显了教育学部团结一致的拼搏精神。27日下午的大雨未能浇灭我们的热情,女子4×100米和4×400米分别夺得第一、二名的佳绩,选手们娴熟流畅的交接棒赢得了观众的阵阵欢呼。男女混合项目中,能量传输、插秧与收割、毛毛虫、大河起舞等队伍荣获团体第一名,动感五环和名次跑队伍勇夺团体第二名,龙卷风和同舟共济获得团体第四名。在球类比赛中,慢垒、乒乓球获得第四名和第八名的佳绩。在超级障碍赛中,师生相互配合,在赛道上合力跨越障碍、奔向共同的目标。运动员们用默契的配合、坚定的信念,诠释着教育学部的团队精神。

 

5 团体项目风采

 

“无体育,不教育,育英才,创一流”,2019年校运会在欢呼声中落下了帷幕。教育学部全体师生用热情和汗水证明了我们不仅会在学术殿堂中潜心钻研,还将在运动赛场上勇创辉煌,用实际行动为北师大建设双一流大学添砖加瓦。我们将在这一大背景的引领下明确方向,坚定目标,奋勇拼搏,在明年的运动会中再创佳绩!

 

6 现场师生合照

 

教育学部学生工作办公室

撰稿人:束姿颖

摄影:教育学部学生会新闻部

2019.4.29

 


上一条: 【喜讯】教育学部荣获纪念“一二·九”运动83周年合唱比赛一等奖 下一条: 【喜报】教育创客空间入驻项目在2019年北京师范大学创新创业大赛斩获三金三铜
分享按钮