学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 团学风采 >> 团委
【17硕教育经济与管理团支部】 “青春心向党·建功新时代”五四主题团日活动成功举办 发表时间:2019-05-14 09:03:58 浏览次数:


2019年是中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年,为了纪念这个具有意义的时间节点,在新时代进一步传承弘扬五四精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和学校第十三次党代会精神,教育学部2017级硕士教育经济与管理团支部于511日上午在学校内举办了“青春心向党·建功新时代”定向越野五四主题团日活动暨党团班共建活动,和团员们一起培育和践行社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

为了确保定向越野活动的顺利开展,支部委员们提前对活动路线进行了设计,并且对每一个活动节点进行了实地勘察,保证场地活动趣味性和安全性,做好突发情况预案,并且积极在班级中做好宣传工作,鼓励同学们积极参与。

活动当天,班长元静和团支书高敏带领大家奏唱国歌、团歌,向大家介绍活动目的,并宣布活动开始,团支书高敏向大家介绍了活动路线设计。各小组从英东楼454出发,依循不同的路线完成相应的任务,最后回到英东454教室。

 

小组成员在定向越野中

 

小组成员在定向越野中

 

定向运动是智力与体力并重的运动,不仅能锻炼身体、强健体魄,还能培养分析解决问题的能力,同时此次活动为团队赛,通过六人团小组协作的形式,完成指定的任务和游戏。通过这个活动,能够提高同学的心理素质以及身体素质,丰富他们的第二课堂,促进班级同学的交流和沟通,增强整个班级的团结协作精神,提升班级、团支部的凝聚力,培育新的时代精神,建设学习型、研究型、创新型的团支部。

值得强调的是,本次定向越野中将团情团史知识大量融入在活动过程中。在设置的关卡中,包含一系列寻宝活动。支部委员事先将团情团史知识竞赛题目的二维码放入信封中,将信封藏在学六食堂,各小组寻找信封,找到后扫描二维码作答,做完截图发给工作人员获得下一关卡信息。竞赛题目的设置涉及到五四运动的历史发展、新时代五四青年的担当、社会主义核心价值观、党团发展的历史、习近平总书记在纪念五四运动一百周年的讲话内容。小组成员认真答题,通力合作,答题通过率较高,为本次五四主题团日活动的重要环节,更进一步了解了团情团史,增长了团情团史知识,深化了党和团的认识,提升了政治觉悟,感受到新时代新青年应有的时代担当。

 

团员们参与团情团史知识竞赛

 

本次团日活动通过定向越野和团情团史知识竞赛的形式,增进团支部和团员们的联系,团结支部成员,增强了团组织的凝聚力,扩大了支部影响力,加强支部与社会的联系,提升成员的整体素质。多样的活动形式激发了团员的创新意识和创造活动,团员们通过各种方式提升效率完成任务,并且保证任务的完成质量,超出了活动设计者的预料。团员们一致表示活动意义好,趣味性强,效果显著,希望日后能多多参加类似的活动,这为支部委员举办更多的类似活动提供了鼓励。

 

活动合照

 

 

撰稿 方俊策

摄影 高敏

教育学部2017级教育经济与管理团支部

2019.5.13

 

 


上一条: 【18硕教经管团支部】“青春心向党,建功新时代”——纪念五四运动100周年微团课成功举办 下一条: 【18硕特教团支部】微团课比赛成功举办
分享按钮