学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 学生党建
【17硕第四党支部】“不忘初心,砥砺前行”长城共建活动成功举办 发表时间:2019-05-15 16:45:37 浏览次数:

2019年是新中国成立70周年。这70年时间里展示着中国的巨变,展示着祖国的飞腾发展,展示着人们生活水平的提高,值得每一个国人去铭记。为了让教育学部广大青年增强爱国情怀,感受中华民族的伟大成就。我支部特与教育学部2018级硕士研究生第十党支部开展“不忘初心,砥砺前行”长城共建活动,增进支部之间、支部内部的感情交流,以促进支部的共同成长,献礼祖国70周年华诞。

427日清晨,微风习习,两支部成员准时在京师大厦门前集合,乘坐公交前往北京八达岭长城。上午10时左右,同志们抵达到了目的地,并在八达岭长城脚下愉快合影。

两支部成员于八达岭长城脚下合影

八达岭长城脚下与长城起点相隔一段山路,同志们不惧艰险,徒步攀登,经过半个小时的时间终于来到了长城脚下。同志们启程攀登八达岭长城。大家时而低头攀登,时而驻足用手机定格下沿边郁郁葱葱的景色,大家都不由得感慨长城的雄伟壮阔,也对当年劳动人民的智慧与坚持感到敬佩,爱国之情油然而生。在攀登的过程中,有几处险峻陡峭的地方,再加上有阵雨袭来,大家逐渐感到了体力上的不支。支部成员不断地互帮互助,互相加油鼓劲,增强了支部的凝聚力。

两支部成员不畏艰险攀爬八达岭长城

经过约1.5小时,支部成员终于登上了八达岭长城的顶端。同志们纷纷欣赏着高处的美景,并用手机记录着。为了下午的行程做好准备,同志们纷纷拿出各自携带的食物进行午餐,互相分享,补充能量。餐食过后,吕彩霞书记组织支部成员开展了“微快闪”活动,每个参与同学表达了自己的一句感言,或者最想对祖国说的话,收集起来,最后做成一个小视频,献礼我们祖国70华诞。

两支部成员爬至八达岭长城顶部并进行快闪活动

下午2时许,点名集合过后,支部成员们开始下爬返程。下午6时许,全体支部成员安全返回学校。支部成员对于此次活动给予了一致好评,认为既在繁忙的学术生活之余有效锻炼了身体,又能感悟到祖国70年来的发展变化,感悟到了祖国的历史沧桑,宛如一堂生动的爱国教育课堂。支部成员将在之后递交思想汇报,交由党组织审阅。

至此,2017级硕士研究生第四党支部与2018级硕士研究生第十党支部的“不忘初心,砥砺前行”长城共建活动圆满结束。

 

 

摄影/吕彩霞

撰稿/任志鹏

教育学部2017级硕士研究生第四党支部

2019510

 


上一条: 【16本第一党支部】“支部共建,与老党员面对面——敬老院服务活动”成功举办 下一条: 【17博第二党支部】纪念五四运动100周年暨 参观北师大辅仁校区主题党日活动顺利举行
分享按钮