学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 国际交流 >> 最新动态
教育学部师生赴希腊雅典参加2019国际教育年会 发表时间:2019-05-24 21:33:22 浏览次数:

 

2019年5月12日-17日,北京师范大学教育学部朱旭东部长率代表团访问希腊雅典并参加由希腊Institute of Communication举办的2019年国际教育年会。

本次会由希腊Institute of Communication与北师大教育学部共同举办。北师大教育学部参与了该会议的前期筹备、征稿募集及部分论文评审等工作。北师大教育学部有多名师生积极投稿参与该会议,经专家匿名评审,23名硕博研究生的投稿被录用,并应邀在大会上做学术报告。

5月13日上午,朱旭东部长代表北师大教育学部在开幕式上致辞,向与会来宾简要介绍北师大教育学部。王晨副部长做了题为“Faces of a University as Gemeinschaft: Academic, Virtue and Politic—An Interpretation of Edward Shils’s Idea of a University in Sociological Tradition”的报告;阚维副书记做了题为“Challenges and Solutions on Cross-Disciplinary Learning: A Comparative Case Study between China and US”的报告;武法提院长做了题为“Identifying Significant Indicators per Personality to Predict Student Achievement in OFDL Context”的报告;王雁所长做了题为“Carry Forward with Loads: Analysis of Special Education Teachers’ Professional Development and Dilemmas Based on Training Needs Survey”的报告。学部的硕博研究生也在大会上分享了各自的研究。会上,教育学部代表团成员与大会主席Dr.Margarita Kefalaki及国外其他高校与会代表就相关合作问题进行了充分讨论与沟通。

图一:学部师生参会代表合影

本次年会期间, 学部代表团访问了雅典大学哲学人文艺术学院,该学院Eleni Karamalengou院长及该学院外文系、哲学系及教育学系负责人,雅典大学全球事务办公室相关负责人出席会见,并详细介绍了雅典大学、雅典大学哲学人文艺术学院的基本情况以及下属各系所的情况,回顾了与中国各友好高校的合作简况。朱旭东部长向与会代表介绍北师大教育学部简况。双方充分沟通后,在三个业务领域及三个学术领域确定合作意向,业务领域为:合办学术会议、学生交流交换、“一带一路”领域相关合作;学术领域合作意向为:国际与比较教育研究院(中希比较教育研究相关)、教育历史与文化研究院(古希腊教育史研究)及教育基本理论研究院(教育哲学)。

图二:学部代表团访问希腊雅典大学哲学人文艺术学院

此外,学部代表团一行还专程访问中华人民共和国驻希腊大使馆希腊开放大学等教育机构,各方同意在“一带一路”框架下推进战略合作,在合作研究和师生交流等领域展开合作。

图三:学部代表团访问中国驻希腊大使馆

 

 供稿:国际交流与合作办公室

上一条: 【公示】第八届中日教师教育研讨会学生参会代表评审结果 下一条: 【公示】第八届中日教师教育研讨会教师参会代表评审结果
分享按钮