学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 科研新闻
吸纳多元观点,保障学术权威——教育学部儿童发展与家庭教育研究院成立学术委员会 发表时间:2019-05-28 11:28:50 浏览次数:

2019522日下午,北京师范大学教育学部儿童发展与家庭教育研究院学术委员会成立大会在英东教育楼352举行。本次会议云集了儿童发展与家庭教育相关领域的专家,共同论证了“家长育儿能力标准”,并向与会专家介绍了“新家长学院”线上平台课程规划。

 

出席本次会议的专家及领导有:新加坡家庭教育研究院王大龙教授,首都师范大学孙云晓教授,北京大学毕诚教授,中国人民公安大学李玫瑾教授,中国教育科学研究院基础教育研究所副研究员单志艳,东北师范大学赵刚教授,北京师范大学陈建翔教授,北京师范大学钱志亮教授,北京师范大学王杰副教授,中国少年儿童基金会智慧培养计划基金办褚童、刘芳,中国电信号百旗下爱动漫张丽欣总监。北京师范大学教育学部部长朱旭东出席了本次会议,会议由儿童发展与家庭教育研究院副院长李浩英主持。

会议首先由北京师范大学教育学部部长朱旭东致欢迎辞,朱旭东部长对大家的到来以及同意担任研究院的学术委员会委员表示热烈欢迎和衷心的感谢,并向与会专家颁发了学术委员会专家聘书。

 

朱旭东部长致欢迎辞

 

朱旭东部长向与会专家颁发聘书

与会专家对儿教院“家长育儿能力标准”进行了充分论证,从框架、内容及实施等角度,贡献了宝贵的建议。

 

会议最后,儿教院向与会专家介绍了新家长学院课程建设方案。新家长学院由中国少年儿童基金会、中国电信以及儿教院三方共同成立的线上公益平台,旨在提高中国家长育儿能力。

学术专家委员会的成立,将为儿教院建成有影响力的专业化科研机构和国家智库,及探索适合中国家庭教育的实践途径,提供有力保障。

 


上一条: 胡定荣教授携国家社科基金课题组参加第十一届全国课程学术研讨会 下一条: 婴幼儿早期发展、托育服务与家庭育儿支持论坛在北京师范大学顺利举办
分享按钮