学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 学生党建
【17硕第四党支部】预备党员转正会议圆满召开 发表时间:2019-06-03 08:49:06 浏览次数:


201962日,教育学部2017级硕士研究生第四党支部在英东楼552召开了支部预备党员转正会议,讨论关于田皓、郝志文、康丽明等三位预备党员同志申请转为正式党员的问题。出席本次大会的有党支部书记吕彩霞、组织委员向明娥、宣传委员任志鹏、纪检委员周君等共15名支部同志。在纪检委员进行了会议人员清点、宣布到会情况后,大会在全体起立唱《国际歌》中正式开始。

首先,组织委员介绍了本次大会流程及发展对象顺序。接下来,支部全体成员依次对预备期已满的三位预备党员进行转正决议。三位成员分别进行了3-5分钟的思想汇报展示。

田皓同志通过展示,汇报了自己一年来的政治理论学习、志愿服务实践成长情况以及自己的转正申请。随后,两位介绍人分别发表了入党意见,认为田皓同志能够以一名党员的标准严格要求自己,工作上积极主动,在思想上有为集体争光的意识,认真学习党的相关知识,具备了入党的基本条件。缺点是开展自我批评不够大胆,希望今后积极改正。其他与会同志也积极进行提问,并发表了自己的意见。有的同志询问如何更正自己的入党动机,也有的同志询问了一些党史知识,还有的同志结合预备党员今后的工作情况想询问了如何向学生做好政治教育,现场讨论气氛活跃、热烈。通过投票、计票,支部大会通过接受该同志为中国共产党正式党员。

 

田皓同志的思想汇报展示

 

郝志文同志从个人基本情况、一年的思想汇报、自身发展评价、转正态度等四个方面进行了展示汇报。随后,两位介绍人分别发表了各自的意见,与会同志也积极发表了意见,认为她自小就将加入中国共产党作为自己的理想目标,能积极学习党的理论知识,在日常生活中团结同学,热爱集体,尊敬师长。缺点是做事较为粗心,不够细致,希望该同志能够在未来的工作、生活中克服自己的缺点。通过投票、计票,党支书发表了郝志文同志的票决结果和转正意见,支部大会通过接受该同志为中国共产党正式党员。

 

郝志文同志的思想汇报展示

 

康丽明同志在展示中分享了自己的入党动机,具体阐述理论知识学习的思想感悟,如通过全国教育大会的学习,对于如何做好家校联合、克服唯分数论等深有感悟。还分享了自己的海外学习经历和一年来的思想、学习、生活等三方面的发展变化。随后,入党介绍人宣读了自己的意见,认为康丽明同志能够做到努力提升自己的专业技能,始终坚持对党政知识的学习。与会党员也对康丽明同志能够入党做了深入讨论,认为康丽明同志在思想和学习工作中都很认真。对于与会同志所提的问题,康丽明同志也做了十分细致的回答。

 

康丽明同志的思想汇报展示

 

大会最后,三位如期转正的党员发表了自己的入党感言。田皓同志认为,对于她来说今天是一个非常值得纪念的日子。今后会更加注重党员形象,努力发挥先锋模范作用,不忘入党誓言,牢记党的宗旨,树立坚定信念,脚踏实地的为实现党在现阶段的基本纲领而奋斗。郝志文同志感谢支部党员的信任,并表示在今后的日子里将严于律己,改正缺点,起到模范带头作用。康丽明同志感谢各位同志对我的肯定,今后将不断更新自己的党性知识,今后能做好一名优秀的人民教师和共产党员。大会在合影留念中取得了圆满结束。

 

转正大会与会党员合影留念

 

 

 

撰稿/任志鹏

摄影/任志鹏

教育学部2017级硕士研究生第四党支部

201962

 


上一条: 【18硕第一党支部】5月固定党日活动之“老党员的故事” 下一条: 【18硕第二党支部】“传承优秀文化、坚定文化自信”主题党日活动成功举办
分享按钮