学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 荣誉殿堂
【喜报】哲社教天联队勇夺北京师范大学第40届“太阳杯”桂冠 发表时间:2019-06-03 09:02:22 浏览次数:


2019年6月1日的东操,雨过天晴。太阳杯冠军的奖杯,在阳光下闪耀着荣誉的光芒,静静地等待着,在七十分钟的鏖战后,文新联队与哲社教天联队,在技巧与意志,在身体与灵魂,在战术与精神的较量后,那个被挑选出的更勇敢的新主人。

 

1哲社教天联队4-1夺冠

 

啦啦队的表演配合着观众的欢呼呐喊,将激情与斗志,洒满了整个绿茵场。在校旗与国旗的引领下,在奖杯的注视下,在观众的万众期待中,双方队员踏入球场。承载着梦想,肩负着希冀,怀揣着憧憬,终局之战,冠军之战箭在弦上,一触即发。

 

2啦啦操表演加油助威

 

比赛开始,文新展现出了卫冕冠军的强大实力,开局阶段就发起了潮水般的攻势,哲社教天不遑多让,稳固防守的同时积极展开反击,前锋成功觅得良机,在大禁区边缘突施冷箭,球稍稍偏出,比分停留在0-0。

随后,文新频频在左路大做文章,展现出了细腻的技巧与娴熟的配合,并由16号队员打入一球。面对先丢一球的不利局面,哲社教天并不慌乱,面对对手趁胜追击的狂攻,门将程皓麟反应神速,做出精彩扑救,在球门线筑起了钢铁防线,化解了对手极具威胁的进攻。

防守有了保障,进攻端的龙城飞将们纷纷拿出了冲锋陷阵的气魄,向对手球门发起冲击。中场胡万里拿球后冷静摆脱,在人缝中送出手术刀般的直塞,前锋成功心领神会,接球摆脱后低射球门右下角,1-1!哲社教天扳平比分。半场结束前,双方互有攻守,但都没能改写比分。1-1,半场战罢,双方平分秋色。

中场休息,教练组面对文新的新打法,做出了针对性布置,韩国外援朱祐成回撤中场,加强控制;前锋高崇宇替补上场,加强冲击。

下半场开始,战术调整的作用立竿见影,哲社教天掀起了新的一波攻势。孙文中场得球,直塞给肋部插入的王粤龙,王粤龙得球过掉后卫,内切打门,球门直挂右上死角,2-1!哲社教天反超比分!

进球后,王粤龙向观众席展示了一件特殊的球衣——去年为教育学部足球队立下赫赫战功的金钟奎的球衣。今年钟奎因伤未能参赛,队员们进球后高举他的球衣,传递了一个信息——他永远与我们并肩奋斗。

 

3进球后全场欢呼雀跃

 

说回比赛,反超比分后的哲社教天更加从容镇定,充分利用了对方大举压上后后场的大片空当,前锋成功禁区内得球倚住后卫,分球边路插上的高崇宇。后者小角度抽射打门,球弹在立柱后滚入网窝。3-1!哲社教天再下一城!

尽管比分落后,文新还是展现出了强大的实力,频频利用远射威胁哲社教天的球门,也创造出了门前推射的绝佳良机,但都欠缺运气,没能把握住机会。

大举压上的文新再次暴露了后防的空档,胡万里得球后长传找到成功,成功长驱直入,晃过门将,再下一分。4-1!哲社教天锁定胜局。

接下来的比赛中,文新展开绝地反击。但在以汤博闻为核心的后防线多次阻挡了对手的进攻,替补上场的新队员也用活力与斗志持续给予对手压力。

终场哨声结束,比分最终定格在4-1!新王加冕,他就是哲社教天!

感谢场边观众的支持与呐喊,是你们让这场激情四射的比赛,增添了梦幻的色彩。这是一个晴天,故事的最后,我们用冠军,向这场三个月的足球之梦,说了一句再见。

太阳杯,我们明年再战!

 

4哲社教天联队新王加冕

 

 

 

撰稿/教育学部足球队

摄影/赵玥

2019.6.2

 


上一条: 【喜报】教育创客空间入驻项目在2019年北京师范大学创新创业大赛斩获三金三铜 下一条: 【喜报】2018级科学与技术教育硕士班连续两年获中国科协研究生科普能力提升项目资助
分享按钮