学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 通知公告
【本研】关于开展2019届毕业生基层就业学费补偿和国家助学贷款代偿(第一批)申请工作的通知 发表时间:2019-06-06 16:46:22 浏览次数:

各位毕业生:

根据《高等学校毕业生学费和国家助学贷款代偿暂行办法》(财教〔200915号)和《关于调整完善国家助学贷款相关政策措施的通知》(财教〔2014180号)有关规定,为引导、鼓励高校毕业生面向中西部地区和艰苦边远地区基层单位就业,现开始受理2019年第一批学费补偿和贷款代偿申请,具体要求通知如下:

一、评选范围和条件

1. 2019届全日制本科生、研究生应届毕业生。公费师范生、定向、委培以及在校期间已享受免除学费政策的学生除外。

2. 自愿到中西部地区和艰苦边远地区县以下基层单位工作、服务器达到3年以上(含3年)的学生。

3. 拥护中国共产党的领导,热爱祖国,遵守宪法和法律。

4. 在校期间遵守学校各项规章制度,诚实守信,道德品质良好,学习成绩合格。

二、材料要求(以下材料均一式两份报送)

1. 《学费和国家助学贷款代偿申请表》(附件2)。

2. 《学费和国家助学贷款代偿补充信息表》(附件3)。

3. 就业证明(附件4)。

4. 就业协议书或劳动合同复印件。

5. 相关证明材料(详情见下文)。

请各位毕业生注意

1.申请前请仔细阅读《北京师范大学基层就业学费补偿贷款代偿管理办法》(附件1),确定符合条件再提交申请材料。

2.《毕业生基层就业学费和国家助学贷款补偿代偿申请表》需盖学部的公章(英东245室,张斐老师处)。

三、注意事项

1.对存在选调分派等情况需要二次定岗以及虽不存在二次定岗,但无法直观鉴别工作地点的毕业生,申请时应当出具能够证明从事的工作岗位及实际工作地点符合中西部地区和艰苦边远地区县以下基层单位要求的有关证明材料。该材料需由用人单位及其上级主管部门加盖公章并由学生本人签字确认。暂不能落实工作岗位或实际工作地点尚不明确的应届毕业生,本次无需报送补偿或代偿申请材料,留待年底第二批再行报送。

2.就业单位或工作现场在县政府所属局委办等机关单位、地级市市辖区及以上城市所辖街道(社区)的,原则上不属于申请范围,最终以全国资助管理中心审批为准。

3. 本年度12月将开展第二次代偿申请工作,尚未就业的学生如果在第二次代偿工作进行前就业仍可申请,两次均错过则视为放弃。请提醒毕业生在12月份关注学生资助管理中心网站(http://xszz.bnu.edu.cn/)以免错过第二批代偿机会。

请符合申请条件的学生将纸质材料于61317:00前提交至英东楼245张斐老师处,同时将电子版《2019年毕业生第一批基层就业学费补偿/贷款代偿申请汇总表》(见附件56提交至fegraduate@126.com。逾期则视为自动放弃。

联系电话:58804025

附件.rar

 

学生工作办公室

201966                                                    

上一条: 教育学部2019届优秀毕业生获奖名单第二轮公示 下一条: 【党委学工部】关于开展2019年暑期社会实践的通知
分享按钮