学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 学生党建
第3期二级党校积极分子参观“大美亚细亚—亚洲文明展”圆满结束 发表时间:2019-06-10 08:40:14 浏览次数:


随着习总书记首倡的亚洲文明对话大会的举行,人类命运共同体的理念更加深入人心。追本溯源,方可解码历史、放眼未来,为了促进同学们对于亚洲文化的深入了解,提升其历史素养和国际视野,增强中华民族文化自信以及对于中华文明亲仁善邻协和万邦处世之道的认同,201966日,北京师范大学教育学部学生工作办公室组织开展了弘扬文明成果,增强文化自信——“大美亚细亚-亚洲文明展”参观活动。

 

201966日中午12点,在蒙蒙细雨中,刘立、邱化民等学生工作办公室的老师们带领一百多名入党积极分子乘坐大巴车前往国家博物馆。下午1点,师生全体到达国家博物馆,邱化民老师组织大家在展区前合影留念,并提醒大家认真参观和学习,以及各种注意事项。然后,老师和同学们开始自行参观学习。

 

师生集体合照

 

带队老师合影留念

 

“大美亚细亚—亚洲文明展”以“多元文明并置,古今文明相通”两条主线,分为“美成在久·日出东方”“美在通途·行久致远”“美美与共·天下大同”“美人之美·礼尚往来”四个部分。展览采取“传统展示+多媒体技术”相结合的方式,展示了亚洲历史悠久、文化融合、多元共生的文明特征,彰显了亚洲文明之间对话、交流、互鉴的轨迹,反映了地缘相近、民心相通、和平相处的亚洲文化。

 

学生们在展区前合影留念

 

老师和同学们按照顺序进行参观,在展区入口处,绚丽精美的多媒体视频为大家呈现了亚洲不同国家的文化地标,给了大家一个整体的直观感受,激发了同学们参观学习的热情和好奇。

 

展区介绍的多媒体视频

  

师生认真观看展览

 

师生认真观看展区介绍视频

 

接下来,老师和同学们进入展区,参观陈列在玻璃隔窗里的一件件文物,学习和了解文物背后的历史背景和文化渊源。不少学生纷纷拿出手机拍照,为古人的智慧和文化感到惊叹。

 

师生参观郑和布施锡兰山佛寺碑

 

学生拍照记录文物

 

经过一个小时的参观学习,大家对于“大美亚细亚——亚洲文明展”都意犹未尽、感受颇多,在集合处大家纷纷讨论分享自己的感受。下午2点多,师生全体返回学校,整场参观活动圆满结束。

 

 

 

教育学部学生工作办公室

2019.6.8

 

上一条: 【18硕第二党支部】“卢沟桥头忆历史,牢记使命向未来” 中国人民抗日战争纪念馆及卢沟桥参观活动顺利举行 下一条: 【18硕第五党支部】“我和我的祖国——纪念建党98周年主题党日活动”顺利展开
分享按钮