学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 通知公告
【研】关于2019年度宝钢教育奖优秀学生奖评奖工作的通知 发表时间:2019-06-20 18:14:04 浏览次数:

教育学部硕、博研究生:

按照我校评奖评优工作的整体安排,现启动宝钢优秀学生奖专项奖学金评审工作,具体要求通知如下:

一、参评对象

1.2017级、2018级在校全日制非定向研究生(硕转博学生可以硕士生身份参评)

2.所有参评学生须具有中华人民共和国国籍。

二、奖项设置

全校共2名,奖金为1万元/人。

三、获奖条件

1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导。模范遵守国家法律和校纪校规,具有良好的道德品质和行为习惯,诚实守信。

2.勤奋学习,成绩优秀。具有一定的学习能力、创新能力、动手能力、灵活运用知识能力、口头与书面语言表达能力。

3.具有较强的科研能力,并取得一定的优秀研究成果。

4.尊重师长、友爱同学,乐于助人,积极参加社会实践和公益活动,能承担社会工作,具有团结协作精神。

5.积极参加体育锻炼,身心健康,乐观进取。

四、推荐名额

学部可推荐1名(硕、博士研究生均可)

五、填写说明

1.请有意向的学生填写《宝钢教育基金优秀学生奖评审表》(附件1)和《评审一览表》(附件2)。

2.填写《宝钢教育基金优秀学生奖评审表》须注意:

1)学生参加社会实践和承担社会工作情况”“在读学历以来获奖情况需附相应证明材料复印件。

2)学生本学年成绩需附教务处盖章的成绩单及院系盖章的本学年年级排名表复印件。

3)学生已经发表论文情况需附相应论文所在发表刊物当期目录复印件(复印件上需明显划出相应论文题目)以及论文首页复印件。

4)学生主要事迹不得少于1500字,要由教师以第三人称拟写,“主要事迹一栏应具体生动、简明扼要、实事求是地介绍候选学生在校期间所取得的成绩,着重介绍学生在德、智、体、美诸方面以及入校后在五种能力方面的现实表现。

5院系综合评价意见评审学校意见两栏均由院系填写,所有填写内容均须电脑打印。

3.参照《教育学部研究生奖学金评分细则》(附件3)、《教育学部研究生奖学金评分细则说明》(附件4)以及《文科期刊级别分类》《CSSCI期刊目录》《CSSCI扩展版期刊目录》(附件5-7),填写《研究生奖学金自评表》(附件8)。

六、材料要求

1.参评宝钢奖项候选的同学统一填写《宝钢教育基金优秀学生奖评审表》(不得增减页,A4纸正反打印,一式两份)及《评审一览表》(填写时各项信息务必填写完整),相关表格请见附件。

2.支撑材料中应附201891日至今第一署名单位必须为北京师范大学的各类科研成果和获奖证书的复印件(正式发表见刊的期刊、文集等提供封面、版权页和文章首页)以扫描件形式发送fegraduate@126.com

七、日程安排

1. 627日(周四)上午1100前,申请学生将《宝钢教育基金优秀学生奖评审表》(见附件1,评审表用A4纸正反打印,一式两份,不得增减页或改变成单面)、《研究生奖学金自评表》(附件8》和相关证明材料(成绩单及证明材料只需一套),交至教育学部学工办(英东楼245张斐老师)。《宝钢教育基金优秀学生奖评审表》电子版(附件1),《评审一览表》(附件2),《研究生奖学金自评表》(附件8》以及科研成果等扫描支撑材料务必发送至fegraduate@126.com,逾期未报者视为自动放弃。

2. 7月上旬,学校组织奖学金评审会,确定获奖名单并予以公示。

3. 7月中旬,公示期结束后,获奖材料报基金会。

4. 按照学校工作安排和相应基金进度颁发证书和奖金。

 

 

联系人:张斐,58804025

 

附件1:宝钢教育基金优秀学生奖评审表.doc

附件2:评审一览表(分文科、理科).xlsx

附件3:教育学部研究生奖学金评分细则.xls

附件4:教育学部研究生奖学金评分细则说明.doc

附件5:文科期刊级别分类(社科处).xls

附件6:CSSCI期刊目录.pdf

附件7:CSSCI扩展版期刊目录.pdf

附件8:硕博研究生奖学金自评表.doc

 

学生工作办公室

2019620

上一条: 【本】关于2019年度宝钢教育奖优秀学生奖评奖工作的通知 下一条: 教育学部2019届研究生毕业生毕业事项通知(二)(硕、博)
分享按钮