学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
门头沟教育合作-“九年一贯制人才培养”访谈调研 发表时间:2019-07-01 14:58:39 浏览次数:

2019320日上午,北京师范大学教育经济研究所侯龙龙副教授和课题组成员郑磊副教授、北京教育科学研究院教育督导与教育质量评价研究中心研究院杜玲玲副研究员、北京教育科学研究院教育发展研究中心朱庆环助理研究员,赴门头沟区京师实验中学,就“九年一贯制人才培养”主题开展全校调研,北京师范大学硕士研究生程恺伦、王令格、孙钰等人随队参与调研。

本次调研是在36日与京师实验中学校长裴艳萍交流研讨的基础之上,课题组进行了专门的研讨和准备,从校长、学校管理层、普通教师、学生等多个主体展开,对学校的教师状况、办学质量、课程建设、治理机制、学校文化、资源共享情况等多个维度进行了深入的访谈了解。

上午的访谈结束后,为了进一步了解学校的办学情况,课题组成员进入真实的课堂,观摩了一节数学课和一节生物课的教学。课堂上,教师们的教学方式和课堂样态,引发了课题组成员和学校相关教师的讨论,这样的交流让课题组对学校的课程理念和办学情况有了更全面的了解。

    从访谈调研到观摩课堂,课题组负责人侯龙龙老师希望能够在全面了解、分析、研究的基础之上,对“九年一贯制人才培养”给出针对性的建议,同时也为下一次调研设计做好准备。

上一条: 门头沟教育合作-集团化办学项目研讨交流会 下一条: 门头沟教育合作-课题组赴杭州参加“集团化办学”研讨与交流
分享按钮