学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
门头沟教育合作-京师实验小学访谈调研 发表时间:2019-07-01 15:03:02 浏览次数:

2019424日上午,北京师范大学教育经济研究所侯龙龙副教授和课题组成员郑磊副教授、北京教育科学研究院教育督导与教育质量评价研究中心杜玲玲副研究员、北京教育科学研究院教育发展研究中心朱庆环助理研究员,赴门头沟区京师实验小学,就“九年一贯制人才培养”主题开展全校调研,北京师范大学硕士研究生孙钰、程恺伦、李鑫等人随队参与调研。

本次调研是在320日对京师实验中学访谈调研的基础之上,课题组为了更深入地了解两所学校的不同特点和诉求,对京师实验小学做了专门的调研准备工作。从第一次赴京师实验中学的访谈调研,到第一次来到京师实验小学,课题组结合学校本身的特征,从学校管理层、普通教师、学生等多个主体展开,对学校的教师发展、办学质量、课程建设、治理机制、学校文化、资源共享等多个维度进行了深入的访谈了解。

上午访谈结束后,课题组成员还走进京师实验小学的课堂,观摩了一节绘本阅读课和一节美术课的教学。在同学校管理层的交流和深入课堂观察之后,课题组对京师实验小学的办学文化与特色有了进一步的交流,并提出了观察之后的看法和建议。这样的交流让课题组对学校的课程理念和办学情况有了更全面的了解。课题组负责人侯龙龙对课题组成员和京师实验小学的教师们说,“我们要在调研的基础之上,结合理论梳理和案例分析,尽可能真实地呈现学校的办学特点和教师们的发展诉求,助推京师教育集团向优质与均衡发展。”

 

上一条: 门头沟教育合作-课题组赴杭州参加“集团化办学”研讨与交流 下一条: 门头沟教育合作-校本教研改进项目研讨会
分享按钮