学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
门头沟教育合作-中小学中青年管理干部能力提升项目启动仪式顺利举办 发表时间:2019-07-01 16:27:46 浏览次数:

2018925日上午,门头沟区中小学中青年管理干部能力提升项目启动仪式在北京师范大学校长培训楼第三教室顺利举办。启动仪式由北京师范大学教育学部副部长、培训学院院长余凯主持。北京师范大学教育学部部长朱旭东、门头沟区教工委副书记侯凤兰、门头沟区教工委组织部部长赵卫东、北京师范大学教育学部副部长李芒、北京师范大学教育学部培训学院副院长张行涛等领导,以及30名来自门头沟区中小学的中青年管理干部参加了启动仪式。

朱旭东部长表达了对学员来到北京师范大学学习的祝贺。回顾了北京师范大学教育学部和门头沟区教育委员会长期以来良好的教育合作关系,希望通过本项目进一步推进未来教育合作。朱部长充分肯定了本项目举办的重要价值与意义,并表示北京师范大学教育学部一定会以高水平的师资、高质量的管理,保障教育培训与管理水平。

侯凤兰副书记结合门头沟区教育改革与发展的形势,对学员提出了三项要求:一是希望参训学员珍惜机会,明确目标,虚心学习,不断提升理论素养和管理能力;二是处理好工学矛盾,熔炼团队,确保学习效果;三是要学以致用,更好的促进工作,推动门头沟区教育发展。首师大附中永定分校王爽代表学员发言,承诺:珍惜机会,认真学习,努力实践,力争做一名“能力过硬”“德才兼备”“勇于担当”的干部。

本项目为期两年,围绕中青年管理干部教育思想提升,以教育实践课题研究为载体,为每位参训学员配备指导教师,制定个性化的培养方案,通过名著研读、专家指导、行动研究、专题论坛等方式,提升教育理论素养和教育实践创新能力。通过本项目的实施,致力于打造优质的、具有较高理论素养和开拓精神的中小学青年管理干部团队,提升门头沟区中小学中青年管理干部能力和综合素养,从而推进学校乃至区域教育的全面、持续、健康发展。

DSC02393

启动仪式照片

DSC02412

班级照片

625900655619931321

集体合照

上一条: 门头沟教育合作-A-U-S协同提升门头沟初中校教学领导力项目推进会 下一条: 门头沟教育合作-乡村校本教研质量提升策略研究门头沟项目开班仪式
分享按钮