学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 社会服务 >> 动态资讯
“教育的火种生生不息” ——松原市实验高级中学青年教师研修班圆满落幕 发表时间:2019-07-28 13:24:52 浏览次数:

     七月的北京热浪炙人,七月的京师广场雄伟壮观。日前,由北京师范大学校长培训学院承办的为期一周(2019年7月14日至7月20日)的松原市实验高级中学青年教师研修班圆满落幕。


    7月15日上午8时30分,松原市实验高级中学青年教师研修班开班典礼在校长培训楼第三教室举行。北京师范大学校长培训学院副院长张行涛、松原市实验高级中学校长刘佼、副校长李国山、校长助理林景峰、王朝军以及松原市实验高级中学青年教师近80人参加,开班典礼由研修班班主任吴雨桐主持。



图1  松原市实验高级中学教师于京师广场前合影


    首先,由北京师范大学校长培训学院张行涛副院长的致欢迎辞。张院长对松原市实验高级中学中青年教师的到来表示欢迎,并表示松原市实验高级中学是吉林省、东北三省第一个学校建制的的培训班,学校有力度、校长有魄力,希望在此次培训中老师们能有自己的收获。同时,张院长对北师大的教育资源情况做了简单的介绍,希望各位教师在学习的同时,充分利用师大的教育资源,用教育的眼光去感受师大的历史沉淀。



图2  开班典礼


    接下来,由松原市实验高级中学校长刘佼讲话。刘佼校长代表松原市实验高级中学向培训学院表示了诚挚的感谢,并畅谈了自己的教育感悟,作为教师一要成为智慧型教师、二要在教人智慧的同时共同成长、三要幸福快乐有获得感。她要求参加此次研修的教师要转换角色,以一个学生的心态认真学习,并结合实验高级中学的教学实际去反思,确保学有所得,学有所成。最后,由化学教师颜景丽作为教师代表发言,颜老师对学校领导的培养及承办方表示感谢,表达了教师心中的期待,并作出庄严承诺,严守纪律,并预祝此次研修圆满成功。


    这次高级研修班从构建精品研修班的要求出发,旨在进一步提升学校教育教学科研实力,促进教师专业成长。在主题内容、师资配备、课程结构、教学形式等方面提供高标准、高质量、高水平的方案。从教师专业能力,到教师自身的职业发展,再到的教育教学理念。研修班课程内容广泛,专题丰富,授课教师学术功底深厚,深入浅出,课程内容针对性强,授课形式灵活多样,课程方式创新。


    研修最后进行了学习成果汇报和结业典礼,张照旭代表全体学员宣读了自己的学习心得,校长助理王朝军做总结讲话,张行涛副院长语重心长地叮嘱所有学员要将所学沉淀消化,适时地运用到以后的教育教学工作中。双方都表示日后有机会,我们有缘再相聚!



图3  课堂中积极互动的学员


    伴随新时代教育发展,带来的一系列连锁变革:学校课程构建、学科竞赛指导、学校教学管理变革等,教师将面临更大挑战。习近平总书记提出“六有”青年和“四有”好老师的要求,我们一流的教育需要有一流的青年教师队伍,青年教师是未来教育改革与发展的希望,青年教师要提升品质与修养,要有做教育家的理想和追求,要以德施教、以身作则,让教育的火种生生不息。希望此次研修活动,能够使各位青年教师对教育教学活动有更深层次的理解,对实现课堂的高效教学有更为清晰的认识,开阔视野,拓宽思维,提升教研能力。把研修所学运用到实际教育教学工作中,在实践中提升自己的专业能力。

上一条: 教育学部一行前往青海师范大学参与“一带一路”教育与区域发展研讨会 下一条: 博实乐教育集团学校管理干部和骨干教师暑期培训班顺利结业
分享按钮