学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 社会服务 >> 动态资讯
教育部小学校长培训中心“校长国培计划”—南疆地区中小学校长和幼儿园园长国家级专项培训(1)班顺利结业 发表时间:2019-07-29 09:33:28 浏览次数:

      2019年7月26日下午,教育部小学校长培训中心(以下简称“中心”)“校长国培计划”—南疆地区中小学校长和幼儿园园长国家级专项培训(1)班结业典礼在新疆和田教育学院东校区隆重举行。北京师范大学教育学部党委书记施克灿出席结业典礼并讲话。参加结业典礼的还有教育部小学校长培训中心老师以及全体参训学员。结业典礼由国家项目部副主任曹婧主持。


    首先,所有参与者一起观看了14天的培训剪影。这个剪影记录着学员参与的所有培训活动的场景,从破冰相识到亲密合作,从认真听讲到热烈交流,都展示着学员们求知若渴的心情和为新时代教育发展而努力学习的精神。



全体学员观看研修剪影


    施克灿书记代表北京师范大学教育学部和教育部小学校长培训中心做了总结讲话。施克灿书记先是介绍了北京师范大学教育学部的主要情况,特别指出教育学部承载了北京师范大学教育学科的悠久学术传统,是新中国教育科学研究的桥头堡和策源地,长期以来教育学部的老师们为国培项目做出了巨大贡献。同时,他还代表教育学部表达对教育部小学校长培训中心的支持,特别是对国培项目的支持,为我国小学教育的良性发展继续做出贡献。最后,他对参训学员提出了殷切希望,提出所有参训学员要树立终生学习理念,将知识外化于形、内化于心,把所学的东西要更好的应用于教育教学管理实践中,做到知行合一。



教育学部党委施克灿书记讲话


    来自克孜勒苏柯尔克孜自治州的魏营欣书记代表全体参训学员发言。他从“感谢、收获、祝愿”三个层面进行发言,最后郑重表示:新疆是祖国之边陲,100名来自南疆地区的教育同仁,将不辱使命,坚持中国特色社会主义办学方向,坚持用胡杨精神育人、为兴疆固边服务,大力培养爱党爱国爱疆、担当奉献的社会主义建设者和接班人,努力做扎根边疆、献身边疆的高素质教育工作者,为实现新疆社会稳定和长治久安做出新的更大贡献。



学员代表发言


    最后,施克灿书记为所有参训学员颁发结业证书。



施克灿书记为学员颁发结业证书


    本次培训是中心接受教育部委托针对南疆地区小学校长举办的国家级专项培训,旨在通过集中培训全面提升南疆地区基础教育学校领导的业务与管理能力。本次培训活动的举办也是教育部小学校长培训中心响应国家西部大开发战略和教育扶贫重大决策的具体行动,是中心及所有参与的工作人员为边疆地区教育发展做出的实际努力。相信通过此次培训活动的开展,所有参训的学员将在自己的教育工作岗位中做出更多高质量的教育工作和取得更优异的教育成果。

上一条: 扶贫必扶智 教育当为先 ——北京邮电大学定点帮扶长顺县“2019年教师培训项目”开班 下一条: 教育部小学校长培训中心“校长国培计划”——南疆地区中小学校长和幼儿园园长国家级专项培训(2)班顺利开班
分享按钮