学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 社会服务 >> 动态资讯
教育部小学校长培训中心“校长国培计划”——南疆地区中小学校长和幼儿园园长国家级专项培训(2)班顺利开班 发表时间:2019-07-30 19:06:46 浏览次数:

      2019年7月29日上午,受教育部教师工作司委托,由教育部小学校长培训中心(以下简称“中心”)承办的“校长国培计划”——南疆地区中小学校长和幼儿园园长国家级专项培训(2)班在新疆和田地区教育学院正式开班。北京师范大学教育学部党委书记、北京师范大学教育学部教育历史与文化研究院院长施克灿,新疆维吾尔自治区和田地区教育局局长古力加汗·艾山出席开班典礼。来自南疆地区100位小学书记、校长以及60位和田地区骨干村分校负责人参加了开班典礼。开班典礼由国家项目部副主任曹婧主持。



开班典礼

     

  

  重温入党誓词


  开班典礼在庄严的国歌中拉开序幕。齐唱国歌后,全体与会党员一起重温入党誓词。



北京师范大学教育学部党委书记施克灿教授讲话


  北京师范大学教育学部党委书记施克灿教授介绍了北京师范大学教育学部以及教育部小学校长培训中心的历史和联系,回顾了近年来中心承担的国家任务,重点阐述了本次送培入疆的时代背景和重大意义。施克灿书记对学员们提出了三点要求:一是做政治要强、情怀要深、让学生喜爱的好老师;二是做思维要新,视野要广的教师职业生涯发展的引路人,为学生授业解惑的“总导师”;三是做知行合一,躬行实践的探索者。各位参训书记、校长应尽快转变角色,以学员的身份投入到学习当中。


 

  和田地区教育局局长古力加汗·艾山同志致辞


  和田地区教育局局长古力加汗·艾山同志致辞。她首先对学员们的到来表示热烈欢迎,并表示和田地区教育局作为东道主将做好培训的后勤保障工作,希望全体学员认真学习,收获知识、结交朋友、牢记使命,更好地助力南疆地区教育事业的发展。


  

学员代表发言


  新疆生产建设兵团第十四师皮山农场中学马清校长作为学员代表发言。马校长感谢教育部教师工作司提供宝贵的学习机会,感谢教育部小学校长培训中心为大家搭建的学习交流平台,他代表全体学员表态,培训期间将把握学习机会,明确学习目标,促进自身发展;主动学习,严守培训纪律,转变工作作风。


  开班典礼后,施克灿教授做了题为《教师行为规范的回顾与展望》的主题报告,帮助参训的南疆书记和校长们进一步了解教师专业发展的意义和策略,认识教师专业发展对于教育教学质量和学校办学水平提升的重要性,增强了学员的使命感和责任感。


  本期培训是为了贯彻落实中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,加大对南疆地区中小学校长和幼儿园园长队伍建设的支持力度的重要举措。学员们在接下来的14天的学习中,将通过聆听专家讲座、参与工作坊和主题研讨等形式,切实提升校长领导力和办学治校能力。


上一条: 教育部小学校长培训中心“校长国培计划”—南疆地区中小学校长和幼儿园园长国家级专项培训(1)班顺利结业 下一条: 教育部教师工作司司长任友群为南疆国家级专项培训做主旨报告并与学员座谈
分享按钮