学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 社会服务 >> 动态资讯
中国梦,强军梦——海军航空大学教研骨干教学素养提升研修班顺利开班 发表时间:2019-08-27 14:20:24 浏览次数:

    2019819日,由北京师范大学校长培训学院承办的海军航空大学教研骨干教学素养提升研修班开班仪式在北京师范大学校长培训楼举行。出席本次开班仪式的领导有:海军航空大学副校长朱兴动教授,北京师范大学教育学部部长朱旭东教授,海军航空大学航空基础学院副院长弓峰教授。典礼由北京师范大学校长培训学院院长助理苏勇飞主持。


开班仪式

 

    北京师范大学教育学部部长朱旭东致欢迎辞,对各位领导和学员的到来表示热烈欢迎。习近平总书记在党的十九大报告中强调要加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。强调要以党在新形势下的强军目标为引领,全面实施科技兴军战略,建设世界一流的军事科研机构、综合性联合指挥大学、高等教育院校,努力开创军事人才培养和军事科研工作新局面。朱旭东部长表示,海军航空大学肩负着建设世界一流军事科研机构及高等学府的使命,希望能够通过举办本次培训班,发挥北京师范大学教育学部教育学科的专业优势,进一步促进海军航空大学的科研、教学能力建设,助力大学教师专业发展,从而进一步提升大学的教学质量和人才培养水平。

 

朱旭东部长致欢迎辞

 

    海军航空大学副校长朱兴动教授发表讲话。首先,他代表大学向研修班的如期举办表示祝贺,向参训同志表示欢迎,向北京师范大学领导、专家教授表示衷心的感谢。其次,朱校长强调了海军航空大学组织此次研修的目的,即系统学习教育教学新思想、新理论、新方法,深刻感受北师大办学底蕴与教书育人氛围,深入研讨新时代教员教学素养及教学技能提升方式方法。最后,朱校长对学员学习提出了四点要求:静下来学、主动去问、用心地看、深入地论。

 

朱兴动副校长发表讲话

 

    来自海军航空大学航空基础学院的唐岩辉老师作为学员代表发言,表示在未来几天的培训中将不负厚望、不辱使命、端正态度、摆正位置、转变角色、主动参与,满怀激情地学,务实高效地学,把科学的教育理论根植于心,把先进的教育理念和教学模式带回航大,为大学的改革与发展添砖加瓦。

 

学员唐岩辉老师发言

 

开班仪式上的学员们

 

    受海军航空大学委托,北京师范大学校长培训学院具体承办本次研修活动,来自航大的50名骨干教师将在北京师范大学进行为期6天的高端研修,包括有针对性的理论学习和外出参访活动。我们将贯彻落实党中央和国务院相关文件精神,结合教师专业发展和教学素养提升,为该校学科建设和教师队伍建设发挥我们应有的作用,为国家航空人才的培养做出贡献。

 

领导与全体学员合影


上一条: 教育部小学校长培训中心“校长国培计划”—南疆地区中小学校长和幼儿园园长国家级专项培训(2)班顺利举办 下一条: 教育部2019-2020学年内地赴港澳教学指导教师专业培训班在北京师范大学举办
分享按钮