学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 社会实践
【育智】2019年“一带一路”教育公益行动青海育智队实践活动圆满落幕 发表时间:2019-09-12 10:25:59 浏览次数:


72日下午,北京师范大学育智支教队共8名队员,经过漫漫长途,安全抵达青海省海南自治州河阴寄宿制学校,进行为期8天的支教活动。本次支教活动得到了州教育局,学校办公室的大力支持。本次活动共分为六个部分,其中包括面向学生的课程开展,面向学校优秀典型的寻访以及面向地方学校教师培养制度的调研等教育公益行动。

队员们结合当地实际文化和教育教学情况,在向校长老师了解学情的基础上,就预先准备好的课程体系内容进行了筛选,选择了包括绘本阅读推广、一带一路文化专题课程、心理健康系列课程、素质拓展课程模块共计23课时。面对天真可爱的藏族学生,队员们成功地调动起学生的积极性,用充实有趣的课堂内容,寓教于乐,深受学生们的欢迎。

 

队员方俊策开展一带一路文化课程

 

在课程之余,队员们还开展了寻访和调研活动。带队教师施玉茹对罗晓晴校长进行访谈,深入了解罗校长工作经历和经验体会。队员卢娜婷和李鸽就河阴寄宿制学校制度化的“青年教师培养计划”开展调研,分别访谈了一位老教师和一位新教师,收集了丰富的访谈资料以及实物资料。

 

队员李鸽和卢娜婷向当地教师开展调研

 

在支教活动的末尾,支教队还为老师和同学们准备了礼物。施玉茹和许心怡代表育智队为校领导送上了教育学部专属的纪念品木尺。而队员们也准备了富有心意的明信片,每一张上都写上了寄语。在整个实践活动过程中,支教队完成了多项任务,并感受到了教育带来的幸福和满足感。在教育实践以及和老师们交流的的过程中,我们更深切的体会到了“教育是个良心活”的含义。

 

育智队成员与贵德县河阴寄宿制学校领导老师合影

 

 

北京师范大学育智支教队

2019.9.11

 


上一条: 【励教】福建励教队教育公益活动圆满完成 下一条: 【崇教】2019年渭南崇教队教育公益行动圆满完成
分享按钮