学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 社会服务 >> 动态资讯
第十二期全国小学优秀校长高级研究班第一阶段集中研修顺利举行 发表时间:2019-10-14 10:31:00 浏览次数:

    9月18日上午,受教育部教师工作司委托,由教育部小学校长培训中心(以下简称“中心”)承办的第十二期全国小学优秀校长高级研究班隆重开班。中心主任余凯教授、北京师范大学教育学部研究班导师团队出席开班仪式,共同为来自全国31个省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团的32位小学优秀校长开启了为期两年的研学之旅。仪式由中心副主任徐志勇主持。

开班仪式


  余凯主任在致辞中对新一期学员表示欢迎和祝贺,并提出三点学习要求:一是珍惜学习机会,认真研读中外教育经典著作;二是要创新学习模式,注重科研能力培养;三是积极参与教育家办学研究与实践活动,开阔教育视野,做到学有所成、学以致用,为推进国家教育现代化,办好人民满意的教育贡献力量。


    往期学员代表王艳军校长对中心表达了感激之情。本期学员代表唐彩斌校长及吕波校长表态一定珍惜学习机会,不断凝练办学思想,提升实践与研究能力,铭记木铎钟声和教育使命,传播大道于天下。

学员与导师见面会


  北京师范大学教育学部党委书记施克灿教授、教育学部张东娇教授、高益民教授作为导师代表分别寄语学员,希望大家把握学习机会,提高理论素养,进一步提升教育研究与办学实践能力,成为教育家型校长后备人才。


    随后的两周里,从专家讲座到名校参访,从互助研学到反思提升,前行的路上专家一路引领,校长们一路花香。有办学理念的“思”、有教室文化的“创”、有论文选题与研究设计的“精”、有专业研究与表达的“雅”,还有对校长们办学实践的“点”、对信息素养的“拨”、对治校育人的“道”……32位校长因学相聚,因学相长,凝聚成一股昂扬向上的力量,伴着思想和生命的拔节,沉浸在研学、提升之中。


   盛世芳华,青春如火。在中心的引领下,希望校长们由学习者、实践者成长成为研究者、引领者,不断从优秀走向卓越。


上一条: 教育部2019-2020学年内地赴港澳教学指导教师专业培训班在北京师范大学举办 下一条: 第十一期全国小学优秀校长高级研究班 第三次集中研修顺利进行
分享按钮