学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 社会服务 >> 动态资讯
第十一期全国小学优秀校长高级研究班 第三次集中研修顺利进行 发表时间:2019-10-19 17:19:49 浏览次数:

2019年9月17日至27日,“第十一期全国小学优秀校长高级研究班”进行了第三次集中研修。在北京师范大学集中期间,中心围绕如何做好办学思想梳理、如何更好地做研究、如何通过信息媒介助力学校管理、如何通过大数据透视未来教育等方面精心设计了主题教学,同时开设了教育经典名著研读选修课程,走访了北京市府学小学,满足校长们个性化、实操性的学习需求。


9月23日,“第十一期全国小学优秀校长高级研究班”践行教育家办学理念与实践活动走进天津,参访了天津市和平区中心小学和天津市和平区鞍山道小学。 


在“小小引导员”带领下,校长们参观了天津市和平区中心小学仁智门、图书阅览室、小艺术家展台、国学班、旋转画长廊等。李际萌校长作题为“依托教师实践共同体 构建专业成长谱系”的办学分享,在和学生们一起感受着书法之韵,思考着传统诗词课堂教育教学方式的同时,校长们用心记录着学习点滴,收获丰富。


参访天津市和平区中心小学


在天津市和平区鞍山道小学,李庆东校长携团队详细介绍了鞍小“求智教育”的办学理念与特色,讲解了学校发展的历程与课程建设的努力方向。随后,校长们参观了学校生命安全体验教室,了解了学校开展生命教育的情况,参与体验、切身感受了各种安全设施的使用,并对直观体验式教育模式连连称赞。



参观学校生命安全体验教室


中心徐志勇副主任感谢李际萌校长、李庆东校长及其团队为此次践行活动所做的精心周到安排。他谈到,践行教育家办学理念与实践活动走进天津,使校长们领略到不同学校的办学特色,开阔视野,增进了校际之间的互访与交流。


值此中华人民共和国成立70周年之际,徐志勇副主任与大家一同参观了全国爱国主义教育示范基地——周恩来邓颖超纪念馆。倾听伟人故事、追忆党的历史,传承革命精神,学习老一辈无产阶级革命家为共产主义事业甘于奉献的优良品德,更加指明我们教育人努力的方向。



参观全国爱国主义教育示范基地——周恩来邓颖超纪念馆


此次研修,有学术色彩浓厚的主题教学,有丰富多彩的实践游学,有观点相互启迪的校长论坛,更有使思想深刻洗礼的爱国主义教育。校长们在交流中启发,在启发中成长,在成长中提升。在立德树人的道路上,坚实地走下去。

上一条: 第十二期全国小学优秀校长高级研究班第一阶段集中研修顺利举行 下一条: 聚焦乡村教育,助力精准扶贫——2019年边远贫困地区农村校长助力工程学校规划与学校文化建设班开班仪式顺利举行
分享按钮