学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 社会服务 >> 动态资讯
聚焦乡村教育,助力精准扶贫——2019年边远贫困地区农村校长助力工程学校规划与学校文化建设班开班仪式顺利举行 发表时间:2019-10-19 17:33:55 浏览次数:

    1010日上午,“校长国培计划”——2019年边远贫困地区农村校长助力工程学校规划与学校文化建设培训班开班仪式在教育部小学校长培训中心(以下简称“中心”)举行。教育部全国中小学教师校长培训专家工作组黄贵珍秘书长、中心徐志勇副主任出席仪式,来自全国14个省、自治区的50名农村小学校长参加。



开班仪式

    黄贵珍秘书长在致辞中充分肯定了中心作为国家级培训基地在我国基础教育发展改革中的重要作用,对学员展现出的良好精神风貌予以赞扬。她嘱咐学员珍惜学习平台,带着问题学、联系工作学、深入思考学,真正做到学有所悟、学有所得,为做好新时代农村教育工作奠定坚实基础。 徐志勇副主任指出校长在农村教育发展中发挥着引领作用,期望学员珍惜研修机会、主动分享交流、广泛利用资源、努力提升自我,做到学有所获、学以致用,为促进农村学校内涵发展、推进农村教育事业发展贡献力量。来自安徽省霍邱市周集镇中心小学的杨立刚校长作为学员代表发言,他表示将把握学习机会、遵守培训纪律,虚心请教,加强交流,以积极奋进的态度完成本次培训学习。

    仪式结束后,黄贵珍秘书长作了题为《新时代使命责任与担当》的首场讲座,并与学员进行现场互动和交流。



 认真聆听


    本次培训班基于农村校长发展需求,围绕农村学校教育改革与建设、学校文化与特色建设、课堂教学改革与课程建设等内容展开,采取“集中研修+返岗实践”相结合的培训方式,通过专题讲座、专家指导、影子学习等形式,帮助参训学员更新办学观念,提高办学治校能力,为农村学校培养一批实施素质教育、推进农村教育改革发展的带头人。

上一条: 第十一期全国小学优秀校长高级研究班 第三次集中研修顺利进行 下一条: 广东省高职院校教师“骨干培训专家团队建设培训(国培)”培训班成功举办
分享按钮