学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 教育教学 >> 培养动态
【实习走访】2019秋季实习走访圆满结束 发表时间:2019-11-01 14:43:52 浏览次数:

专业实习是国家试点学院本科生、专业学位研究生培养的重要环节,充分的、高质量的专业实习是人才培养质量的重要保证。为保证本研教育实习的有序顺利开展,20191022日至31日期间,教育学部领导朱旭东、李芒、王晨、余凯、阚维、刘立等分别走访了本科及专业硕士生实习基地,并与实习基地的老师和同学进行了座谈。各院系实习带队老师、学部教学办教务秘书参加走访。

 

在走访过程中, 部领导对同学们的实习内容、实习条件、心得体会、和基地师生的相处等情况一一进行了解,并向实习基地的负责人及相关指导老师表达了衷心的感谢。朱旭东部长特别叮嘱同学们,要珍惜学部、实习学校提供的机会,从专业技能和心理定位两方面,迅速完成从学生到老师的转变,既为进一步的研究做好充分的材料积累,也对自己未来的职业规划提前打好基础。

 

朱旭东部长-北京师范大学实验小学

 

北京师范大学附属实验中学


 

李芒副部长-北京汇文实验中学

 

 

王晨副部长-清华大学附中

 

 

余凯副部长-中关村四小

 

阚维副书记-中关村三小

 

刘立副书记-朝阳实验小学新源里分校

 

教育学部将继续贯彻教育部对实践教学环节的培养要求,构建面向未来的卓越教师培养体系,为教育行业培养出数量更多、质量更优的实践型人才。

 

上一条: 【本、硕】关于开展2019年优秀教学研究论文评选工作的通知 下一条: 【科研创新-学部级】关于2018年度教育学部学生科研基金项目结项的通知
分享按钮