学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 社会服务 >> 动态资讯
团中央中国光华科技基金会情系石楼灵丘校长培训班顺利开班 发表时间:2019-11-14 16:46:34 浏览次数:


     
11月11日,由北京师范大学教育学部培训学院与团中央中国光华科技基金会共同主办的“团中央中国光华科技基金会情系石楼灵丘校长培训班”在北京师范大学顺利开班。中国光华科技基金会党委书记、理事长侯宝森在仪式前看望全体学员。北京师范大学教育学部部长朱旭东、中国光华科技基金会副秘书长王溪、中国光华科技基金会光华研究院项目负责人潘福燕出席开班仪式。开班仪式由北京师范大学教育学部副部长余凯主持。

 

开班仪式
 


朱旭东部长致辞


    朱旭东部长表示,脱贫攻坚战略是党中央重要战略部署,北京师范大学教育学部坚决贯彻党中央扶贫工作精神,通过教育专业优势为助力石楼灵丘两地扶智脱贫贡献力量。希望参训校、园长珍惜本次在京学习的宝贵机会,牢固树立校长责任感、使命感,开拓眼界、提高认识、在更高的政治站位上理解国家最新教育政策以及教育未来发展趋势,进而让办学有依据、有方向。
 


王溪副秘书长讲话


    中国光华科技基金会副秘书长王溪表示,“石楼灵丘校长培训班”的举办是中国光华科技基金会落实党中央打赢脱贫攻坚战及团中央相关工作要求的切实举措,是在深入调研当地教育发展需求基础上,精心筹划并组织实施的,凝聚了中国光华科技基金会和北京师范大学教育学部培训学院两大团队的心血和付出。希望参训学员在培训过程中把握国家教育发展方向,加强与专家学者沟通交流,学有所获,为两地教育发展做出更大努力。
       

    石楼县、灵丘县学员代表在开班仪式上分别作表态发言。学员表示,将珍惜机会,不辱使命,努力学习先进教育理念,汲取成功教育实践经验,通过实际行动向教育主管部门和中国光华基金会交上一份满意的答卷。
 


认真聆听


    为深入贯彻《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》,落实《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》精神,北京师范大学教育学部积极参与“三区三州”等地教育帮扶活动,持续为教育贫困地区提供智力支持及专业服务,为打赢脱贫攻坚战贡献自己的力量!


上一条: 教育部小学校长培训中心凉山州教育帮扶系列活动之西昌市受援学校与北京市海淀区第二实验小学开展校际交流活动 下一条: 团中央中国光华科技基金会“情系石楼灵丘校长培训班” 在京举办
分享按钮