学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 教育教学 >> 培养动态
教育学部师生参加第七届全国教育博士论坛 发表时间:2019-12-12 08:44:09 浏览次数:

 

2019127日,由全国教育专业学位研究生教育指导委员会主办、厦门大学承办的第七届全国教育博士论坛在厦门举行。厦门大学教育研究院名誉院长、文科资深教授潘懋元先生,国务院学位委员会委员、全国教育专业学位研究生教育指导委员会主任委员、北京师范大学高等教育研究院名誉院长钟秉林教授,教指委委员兼秘书长、北京师范大学张斌贤教授,教指委委员、厦门大学别敦荣教授和华南师范大学卢晓中教授出席论坛,来自27所教育博士培养单位的300余名教育博士生和博士生导师参加本次论坛。

会场照片

钟秉林教授在论坛上发表题为“面向重大现实问题,深化教育科学研究”的主旨演讲,重点围绕教育改革与发展面临的新挑战,强调教育博士生要关注教育领域的重大现实问题,注重教育基本理论的指导和支撑作用,重视研究方法的科学运用。他寄语教育博士生要增强问题意识,科学选题;理论实践结合,扎实研究;挤出时间精力,坚韧不拔。

钟秉林教授出席会议并发表主旨演讲

论坛包括行动研究与治理实践、行动研究与校本研究(院校研究)、行动研究与教学改革、行动研究与教师发展、行动研究与学科建设及行动研究与立德树人六个分论坛。北京师范大学教育学部的11名教育博士生代表参加了该论坛,有2名教育博士生受邀在分论坛作报告,1名教育博士生做大会报告,并获得优秀论文奖。学部教育博士生的发言得到了与会师生的认可和好评,会议期间还与他校同行就行动研究和院校治理的问题进行了深入细致的交流。

北京师范大学教师代表及教育学部教育博士生合影

供稿:滕丽美

 


上一条: 教育学部教育博士研究生参访美国加州大学尔湾分校 下一条: 澳大利亚学前教育专家来访开展中澳学前教育对话
分享按钮