学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 教育教学 >> 培养动态
教育学部教育教学实习实践基地共建启动会顺利召开 发表时间:2019-12-18 16:15:57 浏览次数:

20191217日下午,北京师范大学教育学部教育教学实习实践基地共建启动会顺利召开。来自首都师范大学附属中学实验学校、首都医科大学附属小学、首都师范大学附属小学、北京市大兴区第五小学、北京舞蹈学院附中丰台附属实验小学、北京明远教育书院实验小学和北京市密云区巨各庄镇中心小学七所学校代表,以及教育学部副部长王晨教授、教育基本理论研究院院长余清臣教授、副院长班建武副教授、教育学部教学办刘伟主任出席此次启动会。启动会由班建武副教授主持。


教育学部王晨副部长首先向与会基地学校多年来对学部教育实习见习工作的大力支持表示衷心感谢,并向基地学校介绍教育学部本科生人才培养的改革方向和四年一贯制教育实习见习的基本情况,希望教育学部能够与实习实践基地学校结成互利共赢的紧密联盟关系,并通过这一平台共同探索大学和中小学协同发展的有效模式。


教育基本理论研究院余清臣院长也对实习见习基地学校多年的大力支持表达了由衷的感谢,详细阐述了建立教育教学实习实践基地的意义,并就教育基本理论研究院在承担教育学本科专业人才培养过程中面临的新挑战做了分析,明确了教育实习见习对于提升学生的教育“眼力”和“手力”所具有的重要意义。期待与各基地学校能有更为长期、稳定的合作,并在这个过程中一方面建立更加专业化的教育实习见习体系,服务于学生的专业发展;另一方面,也希望各个基地学校能够借助这个平台获得更长足的发展,最后实现一种共赢的合作关系。


各基地学校代表纷纷发言,回顾了过去数年承担北京师范大学教育学部学生实习见习工作的历程,认为我校师生在实习和见习过程中,为学校的教育教学活动带来许多新的思想、新的观点和新的实践方式,这对于提升学校的高品质发展具有非常重要的意义。同时,与会基地学校代表也纷纷表达了对学部教育实习见习工作一如既往的支持,并对未来教育实习见习工作的进一步改进和完善提出了诸多宝贵的意见和建议。


本次启动会的召开,增进了基地学校对学部教育实习见习工作的深入了解,对于推进学部教育实习见习工作的制度化、规范化,进而对提高教育实习见习工作的专业化都具有十分重要的意义。

 

教育基本理论研究院供稿

 


上一条: 澳大利亚学前教育专家来访开展中澳学前教育对话 下一条: 【科研创新-学部级】关于公示教育学部2019年学生科研基金项目立项评审结果的通知
分享按钮