学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 社会服务 >> 动态资讯
河南省第五批名校长培育工程总结会暨全省名校长第五届高峰论坛举办 发表时间:2019-12-21 11:07:58 浏览次数:

      12月15日上午,“河南省第五批名校长培育工程总结会暨全省名校长第五届高峰论坛”在河南郑州举办。河南省教育厅副厅长、党组成员毛杰,教育部小学校长培训中心主任、北京师范大学教育学部副部长余凯,河南省教育厅人事处处长刘林亚、副处长丁建志、河南省财政金融学院院长丁庭选、河南省教育干部培训中心主任王丽君等到会并致辞。本次论坛由河南省教育厅主办,教育部小学校长培训中心与河南省财政金融学院提供支持,北京师范大学校长培训学院与河南省教育干部培训中心联合承办。来自河南省近300位荣获省级名校长荣誉称号的中小学校长参加了此次论坛。



活动现场 


      毛杰副厅长在致辞中对北京师范大学校长培训学院为“河南省第五批名校长培育工程”顺利圆满的实施,对教育部小学校长培训中心为“河南省名校长第五届高峰论坛”给予的大力支持和付出表示感谢。她表示,河南教育是中国教育的缩影,作为中原教育改革的实验田,各位获得名校长荣誉称号的校长要充分发挥示范引领能力,办好教育。希望北京师范大学校长培训学院持续为河南教育提供智力支持,促进河南省名校长专业成长,助力创新中原优质教育新生态。



 毛杰副厅长致辞


      余凯主任对河南省教育厅、河南省教育干部培训中心长期以来对教育部小学校长培训中心校长国培计划工作的支持表示感谢,并表示,作为河南省名校长要有大爱情怀,要为党育人、为国育才、为民服务,守初心、担使命,在更高的政治站位上不忘初心、开拓进取,办好河南教育,讲好河南教育故事,传递河南教育声音,将优质教育资源惠及更广阔的地区,更好地服务各方教育发展。



 余凯主任讲话 


      郑州市第五十一中学校长白传忠代表学员发言,白传忠校长用“感谢与感动”、“感触与感想”、“使命与号召”、“希望与祝愿”四对关键词,对河南省教育厅、北京师范大学校长培训学院和河南省教育干部培训中心为学员搭建的学习交流平台表示感谢,并表示在今后将带着对教育事业美好未来的渴望与追寻,不断学习、锤炼自己、提升自我、用教育智慧、教育执着和教育坚守为中原教育发展作出更大的贡献。


      河南省教育干部培训中心主任王丽君主持了河南省名校长第五届高峰论坛主旨报告。北京师范大学教育学部教师教育研究所教授、博士生导师桑国元做“核心素养时代的学校发展”专题报告,从“核心素养时代的挑战与机遇”、“核心素养时代学校管理制度设计”、“核心素养时代学校课程体系重构”、“核心素养时代课堂教学变革”四个方面阐述了核心素养时代学校发展的新理念与新方法;教育部首届中小学名校长领航班校长、正高级教师、山东省特级教师、首批齐鲁名校长、山东省歌尔教育集团总校长赵桂霞以“未来已来,学校管理改进的四个维度”为题,从“定好学校的位,优先做好战略管理”、“围绕育人特色目标,生长课程管理”、“基于战略发展目标,变革组织管理”、“重新定义教师工作性质,创新教师发展管理”四个维度探讨了新时代学校管理改进的实践路径与方法。 



王丽君主任主持



论坛系列活动之:专题报告


      郑州市第一零二中学校长蔡明生以“用专业的力量推动学校可持续发展”为题,南阳市实验中学校长王建波以“弘扬君子文化  培育时代新人”为题,洛阳市实验小学校长李青青以“办一所全面发展人的学校”为题,教育部首届中小学名校长领航班校长、合肥市小学数学教学专业委员会理事长、特级教师、合肥市包河区教育体育局原副局长、无锡SK学校(筹)创校校长陈罡以“让人成为人:从教育目的到办学目标”为题,分别做精彩分享与交流。



 论坛系列活动之:名校长办学思想分享


      北京师范大学教育学部副部长、教育部小学校长培训中心主任余凯,河南省教育干部培训中心主任王丽君,北京师范大学教育学部教师教育研究所教授桑国元,教育部首届中小学名校长领航班校长、正高级教师、山东省特级教师、首批齐鲁名校长、山东省歌尔教育集团总校长赵桂霞分别对四位校长办学思想分享给予了精彩、深刻、专业的点评。北京师范大学校长培训学院、北京师范大学教育学部培训学院副院长陈紫龙做论坛主持与总结。 



论坛系列活动之:专家点评


      受河南省教育厅委托,由北京师范大学校长培训学院与河南省教育干部培训中心联合实施为期一年的“河南省第五批名校长培育工程”随着本次高峰论坛的圆满举办落下帷幕,参训学员通过参与理论研修、专家引领等丰富的研修活动,提升了理论素养、专业能力和研究能力,系统梳理总结办学经验,凝练了办学思想,拓展了国际视野,为进一步创新教育实践,办好河南教育奠定了坚实的基础。北京师范大学校长培训学院将一如既往的关注、支持河南教育,为河南基础教育事业快速发展和“四个河南”建设做出更大贡献。

上一条: 团中央中国光华科技基金会“情系石楼灵丘校长培训班” 在京举办 下一条: 广州教育家培养工程(义务教育阶段首批培养对象)总结活动暨结业仪式顺利举行
分享按钮