学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 学术活动简讯
北京师范大学教育学部教育经济研究所与华东师范大学博士生培养及学术交流会成功举办 发表时间:2019-12-24 15:26:52 浏览次数:

20191221日,北京师范大学教育学部教育经济研究所与华东师范大学博士生培养及学术交流会在英东教育楼552室举行。

到访的华东师范大学代表有教育经济研究所所长胡耀宗教授,教育管理学系李伟胜教授,金津博士以及数十名在读研究生。北师大教育学部教育经济研究所出席此次活动的有杜育红教授、胡咏梅教授、杜屏教授和赵冉博士,以及教育经济学专业的硕、博研究生参加了此次活动。

会议伊始,杜育红教授致辞欢迎华东师范大学教育学部师生的来访交流,并介绍了北师大教育经济研究所的相关情况。胡耀宗教授对北师大教育经济研究所师生的欢迎表示了感谢,并表达了此次来访的目的与期待。随后,双方就博士生的培养模式、课程设置等方面展开了经验交流。

 

北京师范大学杜育红教授发言

 

华东师范大学胡耀宗教授发言

接着开展学术交流活动,由华东师范大学博士生张莹汇报最新研究成果:《我国“一流大学”教师薪酬水平及其决定因素研究——基于上海两所一流大学的案例研究》,北京师范大学博士生阮华汇报:《工资有效反映了中小学教师质量的差异吗?——基于9省市在编和非编教师调查数据的实证研究》。在场师生围绕此次讲座内容展开互动讨论,提出了宝贵的建议,大家表现出浓厚的兴趣。

 

华东师范大学博士生张莹进行学术汇报

 

北京师范大学博士生阮华进行学术汇报

最后,杜育红教授作会议总结,再次向华东师范大学来访的师生表达欢迎和感谢,并表示此次活动有利于双方相互学习和借鉴博士生培养模式,有助于博士生培养的进一步完善,提高人才培养质量。同时,此次活动也为研究生的学术交流搭建了一个良好的互动平台,有助于提升学术能力。期待双方今后有更深入的交流与合作。胡耀宗教授也再次表达了感谢,并赠予杜育红教授礼物,全体参会人员合影留念。

 

胡耀宗教授赠予杜育红教授礼物

 

师生合影留念

 

 


上一条: 京师教育经济微观调查与实证研究论坛第十四期学术讲座“教育培养还是自我塑造:大学生就业能力影响因素与发展路径研究”成功举办 下一条: 北师大教育学部高教院“与主编面对面”学术周活动举行
分享按钮