学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 人才招聘 >> 博士后招聘
北京师范大学教育立法研究基地博士后招聘启事 发表时间:2020-01-02 16:57:32 浏览次数:

北京师范大学教育立法研究基地作为教育部政策法规司与北京师范大学的共建单位,依托北京师范大学教育学国家级重点学科,以服务国家教育决策和教育法律制定,完善中国特色社会主义教育法律制度体系为使命。在过去的建设与发展中,基地在理论研究、立法建议、政策咨询、论著发表、人才培养等方面取得了诸多成果。根据工作需要,现面向校内外公开招聘博士后2名。具体如下:

一、方向及人数

1.教育法理论研究与教育立法研究  1

2.教育立法研究专报编撰        1

二、合作导师  余雅风教授

三、申请条件

1.热爱教育事业,关注教育改革;工作主动、认真、踏实,上进心与责任心强。具有法学、法理学、教育管理、基础教育、学前教育、职业教育、教师政策、心理学等相关的学科背景与科研经验;具有较扎实的理论基础和学术研究功底,并撰写过较高质量的研究成果与立法建议;具有相关研究经验或行政管理经验。

2.思路清晰,综合概括、分析、解决问题能力较强;逻辑思维强,文字表达能力较强;有较强的沟通能力、团队合作精神和组织协调能力。

3.在国内外高水平大学获得博士学位、品学兼优、身体健康;满足全国博士后管理委员会和北京师范大学博士后进站的其他规定。

4.在站期间能够保证全职在校工作。

5.近三年有较高水平的科研成果产出,须符合下列条件之一:

1)主持或以主研身份(排名前五位),参加省部级及以上政策研究与决策咨询项目;并且以核心作者(排名前三位)取得重要政策咨询成果至少1篇;

2)以第一作者或通讯作者在SSCIB类期刊发表成果至少1篇,或在CSSCI来源期刊上发表至少2篇高水平原创性研究成果。

四、主要工作职责 

(一)开展以下1412个方向的深入研究

1教育立法研究专报编撰。对教育法法规司在全国设立的立法基地研究成果进行研究,编撰较高水平的教育立法研究专报。

2.教师法律制度研究。围绕我国教师法修订的重点问题如:教师法律身份、教师编制与人事管理制度、教师师德师风建设、教师评价、权利义务等进行深入研究。   

3.民办教育立法研究。围绕民办学校分类管理的重点问题如法人制度、产权制度、优惠与扶持制度、师生权益保障制度、退出制度等进行深入研究。

4.学前教育立法研究。围绕当前我国学前教育立法的重点问题如:管理体制、投入体制、办园体制改革与教师队伍建设等进行深入研究。

(二)深入一线,组织开展政策调研,撰写调研分析报告。

(三)能够独立或者协作完成具有较高质量的政策研究、咨询报告、政策建议,发表较高质量的研究论文等。

五、工作待遇

1.享受北京师范大学规定的博士后相关待遇(含基本工资和津补贴等,缴纳社保和公积金),同时根据科研工作态度与业绩提供奖励。

2.提供良好的合作科研、专家与平台资源等条件。

六、申请方式及所需材料

应聘者将所需材料发送至联系人邮箱,邮件标题请注明“博士后应聘+应聘方向名称,姓名

1.个人简历,特别是个人研究、工作与组织管理的相关经验,个人性格与能力特点;

2.博士学位论文和3份以上代表性研究成果(论文、立法建议、调查研究报告、政策咨询报告、著作等);

3.应聘方向及进站后的工作设想;

4.两位本学科领域教授的推荐信(其中至少1位是博导);

5.博士学位证书复印件(应届生可提供相关证明材料)。

七、截止时间  2020301

八、联系方式

联系人:张宇恒  电话:13990709677

邮箱:1573748408@qq.com

地址:北京市海淀区新街口外大街19号,北京师范大学英东教育楼515室  邮编:100875

 

上一条: 北京师范大学教师教育研究中心博士后招募通知 下一条: 北京师范大学教育学部2020年度博士后招聘启事
分享按钮