学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 国际交流 >> 最新动态
中国联合国教科文组织全国委员会调研教科文农教中心工作 发表时间:2020-01-15 17:49:43 浏览次数:

 

2020114日,中国联合国教科文组织全国委员会(以下简称“教科文全委会”)党日调研活动在北京师范大学召开。14日下午,调研组来到联合国教科文组织国际农村教育研究与培训中心(以下简称“农教中心”),在京师学堂第五会议室听取了农教中心的工作汇报。

参与本次调研会的人员主要有:教科文全委会秘书处(司领导、综合处、教育处、科文处)一行24人、北京师范大学国际处肖铠副处长、农教中心领导及工作人员8人。

 

 

调研会主要围绕三个议题展开,包括:1、教科文二类中心建设及依托单位关系处理模式探索;2、农教中心在国内开展工作如何践行教科文组织规则及关切点;3、农教中心短期及长期工作规划。

调研会开始,农教中心黄荣怀主任和教科文全委会秦昌威秘书长就目前农教中心布局及现状发表了讲话。黄荣怀主任指出“四讲”,即讲政治意识、讲国际规则、讲工作效率、讲生活规矩,是农教中心开展工作的宗旨。秦昌威秘书长也充分肯定北师大今年对农教中心发展的相关支持。随后,农教中心执行主任曾晓东教授从农教中心工作最新进展,2019年工作总结以及2020年工作计划两方面做了汇报。


 

会议最后,与会者探讨了农教中心的未来建设。教科文全委会副秘书长周家贵谈到,国内教科文二类中心要处理好与依托单位关系,并特别指出“有为才有位”,二类中心要想获得依托单位强有力支持,首先需要很好的完成使命,体现出价值;教科文全委会秘书长秦昌威从形式变化、机制变化、国际环境变化等三方面对农教中心未来发展面临的机遇和挑战进行了总结,并进一步建议,农教中心的年度规划要细致化的落到实处,短期目标和活动应该做到小而精。

 

 

农教中心黄荣怀主任和执行主任曾晓东教授表示,调研会为农教中心未来共工作指明了方向,会继续探索更为有效的工作路径,更好实现中心使命。

 


上一条: 联合国教科文组织国际教育局主任Mmantsetsa Marope博士一行访问教育学部 下一条: 【已结束】【招募启事】世界银行-俄罗斯高等经济大学“教育与发展”国际暑期学校
分享按钮