学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 国际交流 >> 最新动态
教育学部8名研究生顺利完成“亚洲校园”寒假短期项目 发表时间:2020-03-06 12:32:21 浏览次数:

 

亚洲校园亚洲大学生集体行动交流计划,是由中、日、韩三国政府主导实施,旨在促进中日韩大学交流与合作的国际项目。20173月,北京师范大学、东京学艺大学和首尔教育大学三校正式签署亚洲校园之东亚教师培训国际研究生院之计划备忘录

2020年韩国首尔教育大学寒假短期项目为“亚洲校园”框架下的短期交流项目,由北京师范大学、东京学艺大学和首尔教育大学三校本硕博学生共同组成代表团,其中我校教育学部、外文学院、汉语文化学院各选派8名学生。

 

 

202015日至118日,教育学部8名研究生与中日韩三国的其他同学一起在首尔教育大学的组织下相互交流了各国的文化和教育,共同学习了韩国的教育制度、传统音乐、跆拳道、礼仪等。在课余时间,同学们还参访了韩国国立中央博物馆、传统民俗村、景福宫、年糕博物馆等文化场所,体验了韩国的历史和文化。

项目期间,中方学生代表与日方学生代表组成了多个学习小组,主要针对项目期间观察、思考到的中日韩三方的异同进行交流,并在117日的结营仪式上进行了小组汇报,分享不同的发现与各自的观点。研究议题包括中日韩三国的影子教育、教师教育、小学德育、传统文化等,视角新颖,内容丰富,汇报精彩。

 

794381677128688751

 

中日韩三国隔海相望、地缘相近、人文相亲,共同孕育了东亚文明,三个国家有着不少相似之处,也有着各自的别样特色。通过“亚洲校园”项目,同学们获得了与日韩青年近距离交流的机会,加深了对日韩教育与文化的理解,有助于同学们提高科研水平、拓展国际视野。

 

 


上一条: 【已结束】【招募启事】世界银行-俄罗斯高等经济大学“教育与发展”国际暑期学校 下一条: 【已结束】【招募启事】2020年秋季学期澳门大学教育学院本科生交换生选拔通知
分享按钮