学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 科学研究 >> 科研动态 >> 科研新闻
北京师范大学珠海校区教育科技中心实验室建设工作推进会顺利召开 发表时间:2020-04-13 10:28:30 浏览次数:

202043日下午,北京师范大学教育学部召开了珠海校区教育科技中心实验室建设在线工作推进会。珠海校区高研院李家永副院长、教育学院王建成院长、教育学部党政联席会成员、珠海校区教育科技中心各实验室负责人/代表、人事办、学科办行政人员及设计公司代表共39人通过企业微信参与了此次会议。会议由王晨副部长主持。

会议伊始,教育学部部长朱旭东表示,教育科技中心实验室建设项目是教育学部推进科研工作过程中的三大重点项目之一。该项目于2019年启动,在本部和珠海校区分别建设教育科技中心实验室,其中本部的实验室建设已进入施工、硬件采购阶段。珠海中心实验室建设在珠海校区党委和校领导支持下,也在逐步推进中。朱部长希望通过实验室建设,借助信息技术手段,推进研究范式转变,从而更好地为教育学科的发展,尤其是为人才培养、科学研究发挥更大作用。

珠海校区高研院副院长李家永充分肯定此次专题会议的重要意义,介绍了珠海校区教育科技中心配合北师大“一体两翼”发展战略的建设背景。李院长表示,珠海校区教育科技中心虽然成立时间较晚,但是珠海校区配套支持力度最大,从空间和设计规模来看,相当于前面十几个中心的整合。为配合学校“一体两翼”战略,实现本部与珠海校区深度融合,希望珠海校区教育科技中心建设能够充分吸收利用珠海校区教育学院现有科研力量,同时参考珠海校区未来三年的学科布局和规划,包括各种资源配置、空间配置和人才配备等,认真考虑教育科技中心下一步的发展规划。

珠海校区教育学院院长王建成首先介绍了珠海筹建办公室建设情况。目前筹建工作已基本就绪,完成了内部装修并落实了仪器和设备等硬件的预算。王院长介绍道,珠海校区教育学院作为本部教育学部的一个组成部分,将全力配合学校“一体两翼”建设工作,做好教育科技中心建设。

随后,珠海校区教育科技中心14位实验室负责人/代表分别从实验室建设背景、总体定位和设计规划汇报了实验室的建设进度,同时也提出了人才引进、人才培养、政策支持等待解决的问题。学科办和人事办分别从实验室建设需求及人才引进等维度做出回应。

朱部长表示,希望未来通过5-10年的建设,能将教育科技中心建设为全球最大、最先进的教育科学研究中心,并通过前沿的科学技术和信息技术,推进脑科学研究成果,形成综合交叉的教育科学研究中心。 

上一条: 中国少数民族教育学会工作计划汇报会顺利举行 下一条: 暂无下一条新闻
分享按钮