学校首页 | 学部首页 | 教育学院国际联盟 | 校长发展网 | 协同办公 | 服务指南 | 下载专区 | 规章制度 | 站点地图| 招生网 中文 | English
您当前所在的位置:首页 >> 学生园地 >> 团学风采 >> 班级
【19硕课程心理班】教育学部2019级硕士课程心理班“好好学习”自习打卡活动圆满结束 发表时间:2020-05-05 10:00:51 浏览次数:


新冠疫情爆发之际,教育学子不得不在家学习。在开学第一课上,董奇校长对我们殷切嘱托,希望我们能寻找自己在家的合适学习时间表,以积极良好的情绪、合理的安排来面对未来。而在开学后一节课的课程分享上,班上的许多同学都表示希望可以增加自己在家的学习时间。因此,本班生活委员组织了线上学习打卡活动,其他班委协助活动顺利开展。

“好好学习”自习打卡活动与202041日正式开始,持续一个月。本次活动要求同学们制定适合自己的学习规划,并通过互相监督、云上自习室来达到完成学习计划的目标,最终营造我们2019级课程心理班团结奋进、昂扬向上的班级风气,帮助同学合理规划学习时间,养成良好的学习习惯,培养兴趣爱好,提升综合能力与素质。活动结束时,同学们都表示得到了极大的帮助。

 

“云自习室”打卡排名

 

活动结束后,组织大家在微信群里进行了总结活动,并进行了颁奖活动。班长张星设计了活动奖状,让大家保存以做纪念。同学们也都纷纷表达了自己的感想,苗晓晓同学表示“在这个月里,我完成了制定计划中的大部分。学习过程中,每当想要玩手机的时候,想到自己立的flag,想到大家都在专注学习,就会打消玩手机的念头,在专注力方面确实有改进”,张星同学表示“在家学习时效率总不如学校的高,但是有了这个打卡活动,每次看到大家的专注时长总有一种不服输的劲儿。和大家在云自习室一起学习感觉非常棒!控制自己玩手机的时间节约下来能够完成好多任务,这个月还读了好多本书,感觉效率也提升了~最后非常感谢这一个月大家的陪伴学习,以后的学习也会继续努力”,徐诗雨同学认为这次活动非常有效“每次想偷懒的时候,看着正在专注的大家,都动力十足!因为这个自习室,导致我现在对手机都没了念想,似乎摆脱了手机依赖症。虽然大家现在都身处各方,但是这个自习室让爱学习的我们连在一起。因为这个自习室,让我感觉到我们班集体力量的强大”,并表示还会继续在班级云自习室中打卡。

 

“好好学习”打卡活动奖状

 

这次“好好学习”云自习室打卡活动真实地展示了大家居家学习的自主性和积极性,也让我们看到了集体学习的力量,相信大家在以后的学习中也能够一直努力,不负青春,好好学习,天天向上!

 

 

 

撰稿/张星 肖金昕

图片/张星

2019级课程心理班

2020.5.4

 


上一条: 【18本教育1班】2018级教育1班“但是还有书籍”线上读书会圆满结束 下一条: 【19硕教育技术学硕班】教育学部2019级教育技术学硕班1819级开题经验交流会顺利展开
分享按钮